TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный назвал срок, в течение которого в России может вспыхнуть революция

Опубликовано 03.06.11 13:14 Навальный назвал срок, в течение которого в России может вспыхнуть революция

Известный российский блогер заявил, что хотел бы быть президентом.

Жестко контролируемая премьер-министром Владимиром Путиным политическая система настолько ослаблена коррупцией, что российский лидер может столкнуться с переворотом в ближайшие пять лет, считает популярный в России борец с коррупцией. Об этом известный российский блогер Алексей Навальный заявил в интервью агентству Reuters.

«Если они по доброй воле не начнут себя реформировать, я не сомневаюсь, что это случится в России», — заявил Навальный. Его цитирует црхамул портал FilterNews. - «В России существует хрупкий баланс интересов. Любое значительное событие способно разрушить его за считанные секунды».

«Коррупция составляет основу современной России, это основа политической власти Путина. Путин — председатель совета директоров ЗАО «Россия», — считает Навальный.

В откровенном разговоре о российской политической жизни Навальный сказал, что президент Дмитрий Медведев почти ничего не достиг с момента избрания в марте 2008 года, и что его персону даже обсуждать не стоит в связи с тем, что всем управляет Путин. По его словам, Медведев - лишь составляющая системы, выстроенной Путиным, и не является независимым лицом ни в каком смысле, и потому о нем даже не стоит говорить.

«Он не в состоянии ничем управлять в этой стране», - считает Навальный.

Навальный считает, что российская власть слаба. По его словам, она сильна в том отношении, что может уничтожить любого человека или компанию. Навальный уже обзавелся несколькими врагами - прокуратура открыла сфабрикованное уголовное дело против него. Однако блогер категорически отрицает любые обвинения, называя их происками своих врагов, и говорит, что не собирается покидать Россию.

«Почему я должен бояться?» - спрашивает он. Когда его спрашивают об амбициях, он морщится, но его глаза горят, и он заявляет, что он хотел бы стать президентом, но в России не существует выборов.

Навальный считает, что российская теневая экономика составляет одну пятую часть ВВП страны, что примерно 300 миллиардов долларов ежегодно, а государственная компания «Газпром» и газопроводный монополист «Транснефть» могли бы сократить свои расходы минимум на четверть, не будь они насквозь пронизаны коррупцией.

Навальный отрицает любые связи с другими странами, но заявил, что США и Европейский Союз должны более серьезно заниматься проблемой отмывания российских денег, замораживая активы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга