TOP 10
Новости наших партнеров

Доктора лишили лицензии за рождение у пациентки «восьмеряшек»

Опубликовано 03.06.11 11:31 Доктора лишили лицензии за рождение у пациентки «восьмеряшек»

Медицинская комиссия лишила лицензии доктора Майкла Камраву, который в 2008 году имплантировал пациентке Наде Сулиман шесть эмбрионов, что привело к рождению восьмерых детей.

Доктора Камраву обвинили в том, что он «продемонстрировал поведение, грубо нарушающее стандарты», заявил представитель Американского общества репродуктивной медицины. Это сообщество категорически не рекомендует имплантировать женщинам моложе 35 лет трех и более эмбрионов, уточняет газета "Труд".

История женщины, выносившей 8 близнецов, известна по всему миру. Уже родив шестерых детей обычным образом, женщина прибегла к "зачатию в пробирке", и 26 января родила еще восьмерых. Таким образом, у нее сейчас 14 детей. При этом узютклк у нее нет ни мужа, ни средств к существованию.

Кроме того, в прессе и интернете с самого рождения восьмеряшек была развернута настоящая травля Нади, которую называют «сумасшедшей» и «безответственной матерью». Женщина даже получила несколько звонков с угрозой физической расправы, после чего вынуждена была переехать на новое место жительства.

Комиссия пришла к выводу, что Майкл Камрава виновен в «вопиющей халатности». Сам доктор заявлял, что пациентка сама выразила желание стать участницей эксперимента и дала письменное согласие.

В ряде СМИ высказывались предположения о том, что Надя Сулиман родила восьмерых детей в меркантильных целях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга