TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры выложили украденные данные клиентов Sony в Интернете

Опубликовано 03.06.11 10:45 Хакеры выложили украденные данные клиентов Sony в Интернете

Злоумышленники утверждают, что получили доступ к данным миллиона пользователей.

Хакеры в очередной раз взломали компьютерную сеть корпорации Sony, получили доступ к данным более миллиона клиентов и опубликовали часть из них, чтобы доказать уязвимость системы безопасности компании, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Группа хакеров, называющая себя LulzSec, заявила, что взломала серверы, на которых работают сайты Sony Pictures Entertainment. Они опубликовали имена, даты рождения, адреса, электронной почты, телефонные номера и пароли тысяч людей, которые были клиентами Sony.

«С одного ввода узюгимб мы получили доступ ко всему», – говорится в заявлении LulzSec.

«Почему вы так доверяете компании, которая позволяет стать доступной после таких простых атак?» – пишут хакеры.

В апреле хакеры взломали базу данных Sony PlayStation. LulzSec выпустили заявление после того, как руководители Sony пытались успокоить законодателей США на слушаниях по безопасности данных в Вашингтоне, отмечая свои усилия в сфере безопасности компьютерных сетей после крупнейших в истории хакерских атак в апреле.

Между тем компания Sony отрапортовала о том, что полностью восстановила работоспособность сервисов PlayStation Network и Qriocity, подвергшихся многочисленным хакерским атакам, в США, Европе и некоторых азиатских странах, передает Digit.ru.

Свои сервисы Sony начала частично запускать в середине мая, однако пользователи были лишены многих важных возможностей, в частности, не могли покупать игры и другой контент в интернет-магазине PlayStation Store. The Wall Street Journal отмечает, что подписчики PlayStation Network из Японии, Гонконга и Южной Кореи по-прежнему не могут совершать электронные покупки, поскольку власти этих стран пока не одобрили меры, принятые Sony по защите пользовательских данных.

Череда атак против Sony началась в апреле, когда хакерская группа Anonymous на время вывела из строя несколько веб-сайтов корпорации. Последовавшая вскоре атака на развлекательные сервисы Sony PlayStation Network, Qriocity и Sony Online Entertainment стала причиной утечки персональной информации более 100 миллионов пользователей.

В середине мая Sony вновь заблокировала доступ к своим веб-сервисам PlayStation Network и Qriocity из-за обнаруженной в них уязвимости при смене пользовательских паролей. Для возвращения лояльности геймеров Sony объявила о программе Welcome Back для пользователей PlayStation Network. В частности, согласно условиям программы, владельцы консолей PlayStation 3 и PSP, зарегистрированные в PlayStation Network, смогут бесплатно получить по две игры из предложенного списка для каждой из приставок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга