TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Англии: BBC показала издевательства в психиатрической клинике

Опубликовано 03.06.11 07:51 Скандал в Англии: BBC показала издевательства в психиатрической клинике

Репортёр BBC устроился работать в сумасшедший дом, сняв на скрытую камеру, как издеваются над душевнобольными пациентами. Четверо работников приюта уже арестованы.

В Великобритании разгорается грандиозный медицинский скандал: работники одной из частных психиатрических лечебниц "Винтернборн Вью" в Бристоле жестоко пытали своих пациентов.  

Издевательства вскрылись благодаря журналистам телекомпании BBC, снявших все происходящее в приюте на скрытую камеру. Корреспондент программы "Панорама" Джо Кейси, узнав о жестоком обращении медперсонала с пациентами от бывшего сотрудника клиники, устроился туда на работу под видом саниатара. Журналисту понадобилось чуть больше месяца, чтобы црхакжд собрать доказательства и показать сюжет в телеэфире.

Как выяснилось, пациентов клиники, страдающих аутизмом и другими психическими расстройствами, таскали за волосы, били по лицу, унижали и всячески издевались. В ход шли самые изощрённые методы. К примеру, человека заставляют залезть под стул, а когда тот пытается выбраться - наступают ему ногами на запястья. Для беспомощных пациентов такое лечение порой заканчивалось эпилептическими припадками, сообщает Первый канал.

На видео видно, как 18-летнюю девушку сажают под вентилятор, затем затаскивают в комнату, насильно заставляют принять какие-то лекарства, заклеивают рот скотчем и оставляют на полу. За кадром постоянно слышится смех.

ВИДЕО

Скандальный сюжет произвел в Англии эффект разорвавшейся бомбы. Блогеры выложили в Сеть фотографии врачей, замешанных в скандале, с подписями "монстры". А в британской газете Daily Mail появились краткие досье на каждого из них.

Клиника, в которой были выявлены случаи издевательств над пациентами, принадлежит компании, которая объединяет 58 медицинских учреждений по всей Великобритании. В официальном заявлении этой фирмы сказано, что компания проведет тщательную проверку, обнародованной журналистами информации, и только после этого выступит с дополнительным комментарием, сообщают "Вести".

Тем не менее бристольская полиция уже арестовала четверых сотрудников клиники. Ещё 13 отстранены от работы.

Выяснилось, что жалобы на обращение с пациентами в этой клинике поступали еще год назад, и специальная комиссия, которая следит за качеством медицинского обслуживания в Великобритании, как минимум, дважды направляла сюда свои проверки, но никаких нарушений тогда выявлено не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга