TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: зампрокурора Москвы проверяют на причастность к игорному скандалу

Опубликовано 01.06.11 16:46 СМИ: зампрокурора Москвы проверяют на причастность к игорному скандалу

Следственные органы подозревают Александра Козлова в получении взятки.

Конфликт между Следственным комитетом России и Генпрокуратурой продолжается. Следователи начали процессуальную проверку в отношении зампрокурора Москвы Александра Козлова, который якобы мог получить взятку от подмосковных чиновников за отказ возбуждать уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в главном следственном управлении Следственного комитета по Подмосковью. 

Ранее «Коммерсант» написал, что следствие проверяет Козлова на причастность к получению крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский Пушкинского уитвшсм района Подмосковья за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.

Следственные органы выясняют, действительно ли господин Козлов получил земельный участок стоимостью $180 тыс. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение. Вызванный в следственный комитет для дачи пояснений зампрокурора Москвы не явился.

«В отношении Козлова уже проводилась процессуальная проверка, и по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела», - сказал собеседник агентства, комментируя сообщения прессы. При этом он отметил, что в рамках предыдущей проверки, которая проводилась в 2006 году, когда следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве - прокуратуре, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.

«То есть сам себя проверял», - подчеркнул собеседник агентства.

В интервью же, данном сегодня «Интерфаксу», замгенпрокурора Москвы заявил, что информация о том, что он получил земельный участок в качестве взятки, является «ложью, информацией, не соответствующей действительности». Козлов пояснил, что в 2006 г. следственные органы уже проводили проверку по этому вопросу, после которой в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Между тем источник в ГСУ СК РФ по Московской области сообщил агентству, что материалы этой проверки «странным образом бесследно исчезли».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга