TOP 10
Новости наших партнеров

В Ставропольском крае появились загадочные круги на полях – дубль кругов из Краснодара

Опубликовано 01.06.11 14:08 В Ставропольском крае появились загадочные круги на полях – дубль кругов из Краснодара

Их форма и неожиданное появление склоняют ученых к мысли о визите НЛО.

На пшеничном поле в Новоалександровском районе Ставропольского края появились таинственные круги, сообщает газета «Ставропольская правда».

ВИДЕО

В понедельник 30 мая утром на пшеничном поле в Новоалександровском районе главный агроном Николай Целик и директор сельхозпредприятия «Темижбекский», владеющего полем, Владимир Черкашин обнаружили полегшую пшеницу.

Накануне вечером все было нормально – посевы находятся под постоянным наблюдением специалистов. В понедельник же на озимом поле появились круги – семь штук узштжюу разного диаметра, самый большой из них почти 17 метров, в центре его – углубление – словно была забита труба-семидесятка. Работа выполнена очень аккуратно – пшеничные колоски один к другому четко уложены на землю по часовой стрелке.

«Здесь явно что-то приземлялось, – считает Целик. – По крайней мере, никаких следов земных шутников мы не нашли. Я не впервые вижу подобные рисунки, в прошлом году они появились в соседнем хозяйстве как раз накануне уборки. В нашем СПК нечто подобное случилось в июне 2000 года».

Сотрудники и руководство сельхозпредприятия опечалены тем, что из-за этих таинственных кругов безнадежно испорчено поле. Побывавшие на место "аномалии" сотрудники спецслужбы провели замеры радиации, однако ее уровень оказался в норме.

Причем, появившиеся в конце мая 2011 года в Новоалександровском районе Ставропольского края "круги" оказались почти копией знака, обнаруженного в июле 2010 года в Белореченском районе Краснодарского края, отмечает «УфоКом».

Также стало известно, что делом о потраве посевов занялись и местные власти. На месте событий уже побывал участковый с районной опергруппой из четырнадцати полицейских. Побывали здесь и сотрудники МЧС, сделавшие ряд замеров. Радиационной фон в районе "кругов" оказался в пределах нормы. Как сообщили прессе в Новоалександровском отделении ГУ МЧС, на экспертизу в Ставрополь были отправлены образцы колосьев пшеницы и пробы почвы. Результаты пообещали обнародовать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга