TOP 10
Новости наших партнеров

В Англии 16 собак скончались на прогулке по одной и той же лужайке

Опубликовано 01.06.11 10:49 В Англии 16 собак скончались на прогулке по одной и той же лужайке

Популярное место для прогулок в Северном Йоркшире таинственным образом привело к гибели домашних питомцев.

В Великобритании 16 собак скончались в агонии через 20 минут после прогулки на лужайке, сообщает GZT.ru со ссылкой на MailOnline.

После того как в течение недели умерли 13 собак, популярное место для прогулок в деревне Кросс Хиллз в Северном Йоркшире было закрыто. Позже погибли еще три. В настоящее время специалисты изучают причины таинственной смерти животных, а ветеринары проводят вскрытие собак.

В качестве возможных гипотез выдвигают влияние выделений узабрбг улиток или слизней, токсичных грибов. Также высказываются предположения о том, что загрязнена вода в водоеме, на берегах которого расположена лужайка. В ожидании завершения расследования причин происшедшего власти запретили доступ на лужайку.

Все собаки погибли в течении часа после того, как были пущены своими владельцами побегать вдоль забора по усыпанной листьями тропинке, уточняет портал «Паранормальные новости».

Королевское общество по защите животных утверждает, что пока не знает, чем вызваны эти смерти. По большинству признаков это похоже на отравление. Перед смертью в течении 20 минут собак били судороги и шла пена изо рта, но пока ничего, что могло вызвать у них отравление, не найдено. Да и кому бы надо было пытаться отравить собак, выбрав для этого одну единственную дорожку в парке?

Впрочем, вскрытия погибших животных еще не закончены и их результаты еще не изучены. Несколько собак, возможно, пострадали, но остались живы. Владелица Луиза Хорсфор рассказывает, что водила своего пса ветеринару с подозрение на эпилепсию после его прогулки по той дорожке. А у пса, который погиб первым, первоначально диагностировали смерть от сердечного приступа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга