TOP 10
Новости наших партнеров

Ночное проникновение студентов в метро возмутило Лукашенко

Опубликовано 31.05.11 18:30 Ночное проникновение студентов в метро возмутило Лукашенко

Видео в Интернете о ночном проникновении в минское метро молодых активистов предметом расследования.

Белорусские власти начали расследование по факту ночного проникновения нескольких молодых людей в минский метрополитен. Об этом 31 мая во время совещания о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции «Октябрьская» сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает «БелТА».

ОСТОРОЖНО: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

«Я никого пока не упрекаю и упрекать не буду. Если эти факты подтвердятся - завтра без погон останетесь», - заявил он.

«Как мне доложили, расследование по этому узчзхдх поводу проводится. Думаю, и по этому поводу мне сегодня будет доложено», - цитирует Александра Лукашенко агентство.

Он также предупредил, что недопустимо устраивать «показуху», работая над устранением причин и условий, которые поспособствовали совершению взрыва.

«Мы сегодня говорим о тоннах, килограммах изъятых взрывчатых веществ, о том, что люди принесли вам огнестрельное оружие, что вы очень сильно поработали и огнестрельное оружие изъяли везде и всюду, что вы после этого так несете службу на этих особо важных объектах, что и разговоров об этом быть не может», - подчеркнул президент. 

Лукашенко сказал, что «некий Антон вместе с ребятами проникли ночью в метрополитен, снимали все на видео, выложили это в Интернет», отмечает «Интерфакс».

«Мол, смотрите, как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым (Леонид Мальцев - госсекретарь Совета безопасности), как они обеспечивают исполнение поручений президента», - сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал ALE.BY, группа минчан через незапертые двери проникла на станцию «Московская» около 4 часов ночи и сняла там видео, которое было выложено на сервисе Youtube.

На видео видно, как группа молодых людей проникает на станцию через обычный вход. На станции темно, но видны электронные часы над путями. Время на часах - 3.49. Слышно, как один из участников «вторжения» произносит: «Станция «Московская», четыре часа ночи, даже не закрыли двери. Можно любой теракт, б…дь, сделать».

В отношении расследования теракта 11 апреля Лукашенко потребовал обеспечения гласности. Белорусский лидер уверен, что домыслы в отношении произошедшего недопустимы, добавляет РИА «Новости».

«Обращаю ваше внимание, что помимо следственной тайны в уголовном процессе есть еще принцип гласности. Люди должны знать всю правду о случившемся, быть информированными о принимаемых нами мерах, направленных на недопущение подобного впредь», – отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии указал, что замешанные в организации взрыва в метро причастны также к другим преступлениям. На сегодняшний день установлено 14 фактов преступлений за период с 2000 по 2011 год. Установлено, что обвиняемые начали свою преступную деятельность с 2000 года. То есть, на протяжении более десяти лет они совершали преступные деяния в одном из микрорайонов Витебска, в основном с применением самодельных взрывных устройств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга