TOP 10
Новости наших партнеров

Правоохранители задержали в Чечне предполагаемого убийцу Политковской

Опубликовано 31.05.11 15:34 Правоохранители задержали в Чечне предполагаемого убийцу Политковской

В ноябре прошлого года Рустама Махмудова безуспешно ловили в Бельгии.

Спецслужбы Чечни подтвердили информацию о задержании в республике Рустама Махмудова (на фото), которого СК РФ считает исполнителем убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.  Рустам Махмудов был задержан утром во вторник в доме своих родителей в Чечне, в ближайшее время он будет этапирован в Москву для допроса в качестве подозреваемого.

Напомним, четвертого мая расследование уголовного дела об убийстве Политковской было продлено до 7 сентября 2011 года.

Родные обозревателя "Новой газеты" полагают, что расследование убийства узюуимл продлевается из-за невозможности пока установить причины произошедшего и найти виновных. "Полагаю, что не могут пока следователи установить причины и найти тех, кто это совершил, поэтому и продлевают расследование", - заявил "Интерфаксу" брат убитой журналистки Илья Политковский. Между тем, он не строит каких-либо самостоятельных версий произошедшего. "Сейчас своих предположений или версий случившегося у меня нет", - уточнил брат погибшей журналистки.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что раскрытие убийства Политковской принципиально важно для российского общества: "Для нас принципиально важно найти всех убийц, будь то убийцы журналистов, пенсионеров, библиотекарей и людей других профессий. Но нужно понимать, что убийства журналистов - политические, их совершают, чтобы скрыть от общества угрозы общественным интересам. Важно, чтобы государство защищало журналистов, понимая, что оно защищает интересы страны..."

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома по Лесной улице 7 октября 2006 года. В качестве возможных причин убийства рассматривался тот факт, что журналистка занималась чеченской тематикой. Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено бывшему сотруднику УБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.  Исполнитель преступления, Рустам Махмудов, был объявлен в международный розыск. На скамье подсудимых также оказался бывший офицер УФСБ по Москве Павел Рягузов. В феврале 2009 года всех обвиняемых оправдали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга