TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры отомстили телекомпании за фильм о WikiLeaks

Опубликовано 31.05.11 13:40 Хакеры отомстили телекомпании за фильм о WikiLeaks

Злоумышленники взломали сайт американской телекомпании PBS и разместили на его главной странице историю о том, что покойный рэппер Тупак Шакур на самом деле не погиб и живет в Новой Зеландии.

Публикация ссылалась на очевидцев, которые утверждают, что музыкант, убитый 15 лет назад, скрывается в небольшом городке, название которого не приводится "по соображениям безопасности". Вместе с Тупаком в Новой Зеландии яккобы живет и другой убитый рэпер - Кристофер Уоллес (известный под псевдонимом The Notorious B.I.G.).

Как передает Lenta.ru устранить последствия атаки 30 мая удалось за несколько часов, а ответственность за взлом взяла на себя группировка хакеров под названием LulzSec (еще одно название группы - The Lulz Boat). Об этом злоумышленники уитвшсм заявили через свой микроблог на Twitter. Недовольство злоумышленников вызвал вышедший на PBS неделей раньше документальный фильм "WikiSecrets", посвященный ресурсу WikiLeaks и критикующий его создателей. День взлома был приурочен к годовщине со дня задержания рядового армии США Брэдли Мэннинга, который обвиняется в передаче секретных данных для публикации на WikiLeaks.

Помимо истории о Шакуре, злоумышленники опубликовали логины и пароли, которыми сотрудники и подписчики телерадиокомпании пользовались при работе с сайтом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга