TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за жары в Башкирии на складе вновь стали взрываться боеприпасы

Опубликовано 31.05.11 12:13 Из-за жары в Башкирии на складе вновь стали взрываться боеприпасы

С начала работ по разминированию местности саперы обезвредили уже более 1,5 тысячи боеприпасов.

В понедельник вечером на военном арсенале в Башкирии вновь слышались взрывы. Часть местных жителей принято решение эвакуировать из близлежащего поселка, сообщает «Эхо Москвы».

Опасными для жителей поселка Урман признали только три улицы – Калинина, Кирова и Гафури. Оперативный штаб принял решение об эвакуации тех, кто живет на этих улицах, несмотря на то, что разлета осколков снарядов из узтцуеу арсенала не было зафиксировано.

Люди только недавно вернулись в свои дома. Но из-за ветра и жаркой сухой погоды снова начали взрываться снаряды. Пожара на военном арсенале не возникло, это подтвердили военные.

Причиной повторных взрывов на башкирском арсенале стала жаркая погода и сильный ветер. Об этом заявил пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, передает радио «Говорит Москва».

По его словам, место уже проверили оперативные группы на тяжелой технике. Сейчас на складе дежурят сотрудники милиции. Сообщения о взрывах на складе в поселке Урман начали поступать в два часа пополудни. Примерно через пару часов все стихло.

Об арсенале в башкирском поселке стало известно еще в минувший четверг, когда на нем возник пожар и последующая детонация снарядов. Огонь уничтожил полсотни построек. Из села пришлось эвакуировать всех жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Власти решили закрыть полигон.

После пожара на арсенале воинской части в Башкирии саперы продолжают расчищать местность. За прошедшие сутки обезврежено около 400 боеприпасов, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослава Рощупкина.

«Обстановка сегодня спокойная, поиском и обезвреживанием боеприпасов на территории 99 арсенала продолжают заниматься две группы разведки и разминирования ЦВО. При необходимости в проведении работ может быть задействовано до 60 единиц автомобильной и инженерной техники группировки ЦВО, дислоцированной в районе», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в контакте с саперами Минобороны работают три ремонтно-восстановительные бригады ОАО «Славянка», занятые восстановлением систем жизнеобеспечения военного арсенала и поселка Урман.

«На сегодняшний день специалистами ОАО «Славянка» восстановлены сети водоснабжения и канализации поселка, введены в строй насосная станция и водонапорная башня», - уточнил пресс-секретарь командующего. По информации военного ведомства, специалисты Минобороны с начала работ по разминированию местности обезвредили уже более 1,5 тысячи боеприпасов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга