TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Лебедев отказывается от «газет, заводов и пароходов»

Опубликовано 30.05.11 15:54 Банкир Лебедев отказывается от «газет, заводов и пароходов»

Один из богатейших бизнесменов России решил продать все свои активы.

Бизнесмен Александр Лебедев выходит из банковского, авиационного и девелоперского бизнесов, объединяет «Новую газету» и The Independent, а также передает эфир на своей радиочастоте русской службе ВВС и «Свободе». Это часть политической программы Лебедева, сообщает «Газета.ру».

Бизнесмен Александр Лебедев, объявивший о намерении вступить в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина, выходит из бизнеса. Он ведет переговоры о продаже российских банковских, авиационных и девелоперских активов.

«Мало ли что со мной может случиться. Банк у меня уже пытались уитвшсм отобрать. Нужно, чтобы все само функционировало», — рассказал Лебедев изданию.

Активы Лебедева объединены в Национальной резервной корпорации. В нее входят более 100 различный предприятий.

Активы среди СМИ это: «Новая газета», английские газеты Independent и Evening Standard и две радиочастоты — 94 и 94,4 FM, одну из них арендует радио «Юность».... По словам бизнесмена, продавать он будет не все.

«В холдинге «Новые медиа» будет «Нора» — «Новое радио», разговорное, чтобы на его частоте могли также вещать «Радио Свобода», которая сейчас на средних волнах, и русская служба BBC, у которой закончились деньги на вещание», — рассказал Александр Лебедев.

Банковские активы — это Национальный резервный банк (97%), киевский Энергобанк (97,09%), финансовые — лизинговая компания «Ильюшин-Финанс» (26,5%) и «Промтехлизинг», страховой актив.

Недвижимость и девелопмент перейдут топ-менеджерам Национальной жилищной корпорации. Часть авиационных активов заберет государство, считает бизнесмен.

«Мою долю в «Ильюшин-Финанс» постепенно размывало государство, сейчас она составляет 26,5%, но чиновникам компания уже не нужна. Они ее уничтожат, это потянет за собой Red Wings, в которую было вложено $300 млн. Продать пакет я не могу, только «переставить», но это мне не интересно», — рассказывает Лебедев.

По его словам, он предлагал государству поменять пакет в «Ильюшин» на контроль в Red Wings, но сделки пока нет.

Национальный резервный банк бизнесмен готов «продать или отдать в доверительное управление серьезным людям».

Выйти из почти всех видов бизнеса Лебедев решил, так как готов помогать «разоблачению коррупции, которая пронизывает кредитно-финансовую сферу России и силовые структуры страны», утверждает он.

«Это, разумеется, предполагает выход из всех видов бизнеса, что я и так сделаю в ближайшее время в связи с участием в деятельности «Общероссийского народного фронта», — говорится в письме бизнесмена на имя главы ФСБ Александра Бортникова, опубликованном в блоге Лебедева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга