TOP 10
Новости наших партнеров

Деятели культуры заявили о "параличе президентства Медведева" (ТЕКСТ)

Опубликовано 30.05.11 13:14 Деятели культуры заявили о "параличе президентства Медведева" (ТЕКСТ)

Российская интеллигенция в открытом письме предупредила тандем о надвигающейся катастрофе.

Ряд известных российских деятелей культуры и правозащитников написали заявление, посвященное предстоящим президентским выборам. В их числе Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Юрий Рыжов, Эльдар Рязанов, Алексей Симонов, Юрий Шмидт, Евгений Ясин и другие. Полный текст заявления размещен на сайте «Эха Москвы».

«У нас вызывает серьезную тревогу ухудшающееся уже не первый год положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции, безудержными манипуляциями и фальсификациями в пользу представляющих власть кандидатов, произволом судебных и регистрирующих узчзхдх органов в отношении их оппонентов», - отмечают заявители.

«Все это позволяет констатировать практически полное уничтожение в нашей стране института демократических выборов как такового. И паралич президентства Д.Медведева, и недееспособность парламента, который давно не является местом для содержательных дискуссий, и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса, кризиса порочной идеологии «вертикали власти», - говорится в тексте заявления.

Поэтому они призывают российские власти «обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации, которые должны состояться менее чем через год». По их замыслу, первым шагом должна стать свободная регистрация новых партий.

За последнее время руководству страны уже второй раз "достается" от деятелей культуры. В начале прошлой недели не выдержал режиссер Никита Михалков, сложивщий с себя полномочия главы Общественного совета министерства обороны. Среди причин, побудивших сделать это, Никита Михалков назвал поведение главы государства и министра обороны: "неправильно, невозможно, чтобы верховный главнокомандующий, министр обороны принимали парад сидя. Даже немощное политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга