TOP 10
Новости наших партнеров

Преемник бен Ладена послал 40 смертников в Россию

Опубликовано 30.05.11 08:09 Преемник бен Ладена послал 40 смертников в Россию

Российские спецслужбы получили информацию о том, что для проведения терактов на территории РФ в сезон отпусков "Аль-Каида" выделила более $1 млн.

Как стало известно УФСБ по Москве и Московской области, лидеры крупнейшей международной террористической организации "Аль-Каида" готовят серию взрывов на территории России. Акциями устрашения террористы хотят отомстить российским спецслужбам за удачные спецоперации и ликвидацию боевиков на Северном Кавказе.

Подготовкой терактов занимается один из лидеров "Аль-Каиды" - Абу Альджазири, под чьим руководством бандиты планируют совершить взрывы на таких важных и многолюдных объектах, как вокзалы, аэропорты, а уинэчцз также в церквях и мечетях, сообщает LifeNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По информации российских спецслужб около 40 потенциальных смертников, прошедших подготовку под руководством некого Джанкоева, и около 50 боевиков под видом гастарбайтеров планируется перебросить в Росиию из Узбекистана и Таджикистана.

На дестабилизацию обстановки в России преемники уничтоженного "террориста № 1" Усамы бен Ладена выделили свыше $1 млн.

Как ожидают спецслужбы, свои планы террористы могут осуществить в период отпусков, когда резко возрастает пассажиропоток и миграция рабочей силы. В связи с этим во все отделения полиции Подмосковья на днях были разослали телефонограммы с требованием усилить меры безопасности за местами компактного проживания гастарбайтеров, а также за жилым сектором - для выявления возможных пособников террористов.

Кроме того, усилены меры безопасности в самих ОВД, в местах массового скопления людей. Особое внимание будет уделено охране детей в оздоровительных лагерях и во время их перевозки к местам отдыха.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга