TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве в ювелирном магазине освободили заложников

Опубликовано 29.05.11 21:57 В Москве в ювелирном магазине освободили заложников

Одним из преступников, взявших в заложники сотрудников магазина, оказался младший сержант внутренних войск МВД.

29 мая около 13 часов двое преступников ворвались в салон "Изумит" на улице Первомайской, 73. Угрожая  пистолетом и ножом бандиты потребовали выручку и драгоценности. Один из работников ювелирного магазина успел нажать кнопку тревоги, благодаря чему сотрудники полиции в считанные минуты прибыли на место происшествия.

"Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить узшнхчш заложников", - рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Виктор Бирюков. - Переговоры не принесли результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны.

Операцией по освобождению сотрудников магазина руководил лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который также незамедлительно прибыл на место происшествия.

Одного из преступников, во время штурма положили лицом на асфальт прямо на осколки разбившегося окна. Как оказалось позже, задержанный 24-летний младший сержант Алисхан Плиев числится в московской воинской части 6549, сообщает LifeNews.

Подельником военнослужащего оказался его одногодка Тимур Хаматханов.

В настоящее время оба налетчика находятся в ОВД по району Измайлово, где с ними проводятся необходимые следственные действия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга