TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы реальные результаты голосования Евровидения-2011

Опубликовано 29.05.11 12:35 Опубликованы реальные результаты голосования Евровидения-2011

Итоги голосования зрителей и жюри в финале "Евровидения-2011", показали, что российский участник был более симпатичен рядовым поклонникам конкурса, чем членам жюри.

Комитет музыкального конкурса "Евровидение-2011" опубликовал на сайте Eurovision.tv результаты голосования зрителей и жюри. В итоге выяснилось, что если бы телезрители определяли победителя конкурса,  то россиянин Воробьев занял бы в финале 7-е место, а в полуфинале – 4-е.

Эксперты, которые входили в профессиональное жюри, поставили нашего Воробьева вообще на 25, последнее место. Но если бы голосовали только зрители, Воробьев вместо 16 места занял бы 7-8 место наряду с грузинской группой Eldrine. Напомним, что в итоге парень уитюдвш занял 16-ю строчку в итоговой таблице.

Вот что по этому поводу говорит продюсер певца RedOne:

— Я убежден, что Алексей и его выступление не могли не понравится зрителям, и данные народного голосования это подтвердили. Что касается голосования жюри, то музыка и политика. на мой взгляд, должны быть разделены. Важно, что мы показали миллионам зрителей, что в России есть артист с огромным международным потенциалом, и для меня это главное.

Алексей Воробьев так прокомментировал эту ситуацию:

— Я очень рад, что данные народного голосования наконец опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на Евровидение, я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет. И понимал, что значит «голосование жюри». Но верил, что качеством выступления это можно переломить. Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас.

За кого как на самом деле голосовали на "Евровидении":

"Аргументы.ру"  отмечают, с самого начала проведения "Евровидения" (с 1956 года по 1996) конкурсантов оценивало только профессиональное жюри. Только потом к его мнению стали подключаться зрители, голосуя при помощи смс-сообщений и телефонных звонков.

После победы Димы Билана в 2009 году в системе голосования произошло изменение — помимо зрителей голосует также жюри — 5 профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны. Это голосование призвано нивелировать результаты зрительского голосования.

Напомним, суммарные баллы телезрителей и жюри принесли победу на конкурсе исполнителям из Азербайджана Эллу и Никки. Победители "Евровидения-2011" в Германии набрали 221 балл. На сцену Dusseldorf Arena артисты вышли с композицией на английском языке Running Scared. Серебро "Евровидения" завоевал итальянский певец Рафаэль Гуалацци, бронза досталась Эрику Сааде из Швеции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга