Политика
Происшествия
29 мая 2011, 08:16 | Автор: Иван Рутов

В Грузии оглашен приговор "метателям шоколада" в Саакашвили

В Грузии оглашен приговор "метателям шоколада" в Саакашвили
фото:
Суд в Тбилиси наказал двух молодых людей, бросивших шоколадку в направлении президента Грузии.

В Тбилисском городском суде состоялся процесс, предположительно, по факту нанесения оскорбления президенту Михаилу Саакашвили 27 мая в тбилисском театре имени Марджанишвили, сообщают грузинские СМИ.

В театр, где проводилось мероприятие, прибыл Саакашвили. В его адрес раздались оскорбительные выражения, кто-то бросил в него шоколадку. В зале были арестованы Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация.

Известно, что задержаны члены молодежного движения «Нет!» Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация. Как уточняет Лента.ру со ссылкой на ИА «Новости-Грузия», адвокат задержанных Каху Козорадзе сообщил, что Маисурадзе и Лапиашвили признали виновными в обвинении по статье 137 кодекса административных правонарушений – мелкое хулигансттво и невыполнение требований полиции. Их приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (приблизительно ), соответственно. Кто из них метал шоколадку в Саакашвили, не уточняется.

Давид Пацация был оправдан. По словам его отца, Гоги Пацация, сын накануне вернулся в Грузию и в акциях протеста не участвовал.

материалы ПО ТЕМЕ
Опубликованы фото "фавориток" Саакашвили Опубликованы фото "фавориток" Саакашвили
Саакашвили вновь попал в телесюжеты: теперь он ударился головой о самолет Саакашвили вновь попал в телесюжеты: теперь он ударился головой о самолет
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела