TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что любовь к кофе мешает забеременеть

Опубликовано 27.05.11 14:37 Ученые доказали, что любовь к кофе мешает забеременеть

Медики выяснили, почему и какое количество кофе препятствует зачатию.

Кофе крайне негативно влияет на фертильность женщин, утверждают американские исследователи из Университета Невады. Ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие несколько тысяч женщин, многие из которых ежедневно употребляют кофе. Выяснилось, что вещества, содержащиеся в кофе, негативно влияют на здоровье маточных труб. Специалисты пришли к выводу, что кофе понижает способность забеременеть на 25%, сообщает «Медицинская информационная сеть».

m Оказывается, кофеин — стимулятор в кофе — ослабляет узшнхчш передачу яйцеклеток из яичников в матку, отмечает medNovelty. Предыдущее исследование уже показало, что потребление слишком большого количества кофе может нарушить женскую фертильность. Исследование с участием 9000 голландских женщин установило, что питье более четырех чашек кофе в день снижает возможность зачатия примерно на четверть.

Новое исследование на мышах показало, что кофеин блокирует сокращение фаллопиевых труб, без которых яйцеклетки не достигнут матки. Стимулятор кофеин дезактивирует специальные клетки в стенках труб. Эти клетки координируют волновые сокращения труб, которые двигают яйцеклетки.

Результаты предполагают, что сокращения играют большую роль в передаче яйцеклеток, чем похожие на волоски реснички, выстилающие стенки фаллопиевых труб.

Открытие потенциально способно помочь в разработке методов терапии для женщин, тщетно пытающихся забеременеть, и, конечно, в создании более эффективных средств лечения пельвиоперитонита (тазового перитонита), а также заболеваний, передающихся половым путём, поясняет «Компьюлента».

Кроме того, учёные смогут больше узнать о причинах внематочной беременности — осложнения, при котором прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга