TOP 10
Новости наших партнеров

По факту пожара на арсенале Минобороны в Башкирии возбуждено дело

Опубликовано 27.05.11 13:37 По факту пожара на арсенале Минобороны в Башкирии возбуждено дело

Возбуждено уголовное дело в отношении солдата срочника воинской части Сергея Деняева.

По версии следствия, молодой человек бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, чего было делать категорически нельзя.

СМИ отмечают, что за последние несколько лет аналогичные ЧП произошли в соседней Челябинской области и Ульяновске, Камчатке. Аналогичный случай произошел на Камчатке.

Как сообщает "Эхо Москвы", по данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием".  Наказание по этой уиююрсз статье - ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет.

В настоящий момент пожар на складе полностью потушен. Напомним, пожар перекинулся с арсенала на жилой сектор селения. Эвакуированы более двух тысяч жителей Урмана. По предварительным данным, ущерб от ЧП составил около 100 миллионов рублей.

По информации "КП" в опустевшей деревне Урман, где сгорели несколько десятков домов, вовсю орудуют мародеры. Спасаясь от осколков, люди покидали дома, оставляя двери открытыми. На данный момент задержаны около 30 человек. Мародеры приезжали грабить даже с повозками, чтобы увезти больше.

Президент республики Рустэм Хамитов распорядился построить новые дома для тех, кто потерял кров. Строительство будет финансироваться из республиканского бюджета. Об этом пишет РИА «Новости».

Пока не известно, какие меры будут приняты в отношении руководителей части, которые руководили работами солдат 26 мая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга