TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Грузии: Бурджанадзе с сыном по телефону планировали гражданскую войну (АУДИО)

Опубликовано 27.05.11 11:44 МВД Грузии: Бурджанадзе с сыном по телефону планировали гражданскую войну (АУДИО)

Обнародована запись разговора Нино Бурджанадзе с сыном, где ради прихода к власти по "египетскому варианту" бывшая соратница Саакашвили готова пожертвовать жизнями 500 своих сограждан.

Запись была обнародована после ночи беспорядков, во время которых погибли двое полицейских.  На ней лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе и ее сын по-грузински (употребляя и некоторые русские слова) обсуждают варианты прихода к власти — вплоть до «египетского сценария» с возможной гибелью гибель 100—500 человек. 

В скандальном телефонном разговоре, распространенном МВД Грузии, сын Бурджанадзе сказал, что если она возьмет на себя ответственность, "стоит идти на гражданскую войну". Сама узтлкан оппозиционерка признала, что "мы (Народное собрание) крутимся в собственном кругу". Она также сказала, что общество "поляризовано" и "поделено пополам", в том числе и в вопросе взаимоотношений с Россией, сообщает РБК.

Стенограмма их разговора на русском языке помещен в блоге информационно-аналитического портала "Грузия Online". Н.Б. - Нино Бурджанадзе, А.Б. - Анзор Бицадзе.

А.Б. Нино, вчера я думал долго... или, может быть, недолго... и вот предлагаю тебе такую вещь: в течение одной недели ты можешь принять решение, и мы кинем "Грузинскую партию", ну и этих, как их там...
(...) А.Б. У нас все-таки может получиться. Если ты возьмешь на себя ответственность, тогда стоит решиться и на гражданскую войну.
(...) А.Б. На гибель 100 человек и даже 500.
Н.Б. Да, это так.
А.Б. Все народы, которые чего-то добились, у них земля пропитана кровью.
Н.Б. Эта (земля) тоже достаточно (пропитана).
А.Б. То, что достаточно, это не совсем так. 200 лет кровь не проливалась. Потом ты должна знать, что если ты запустишь процесс, там уже один человек ногу сломает и две головы отрежут, то это уже всё! ("всё" - произносит по-русски)... Там ты уже не должна давать задний ход. А то, что 40% поддерживают Саакашвили - я в этом ничего плохого не вижу. Если у них (у правительства) мозги соображали бы, то в революции не было бы нужды. На основе чего заявляют о 40%? Разве 40% говорят, что дадут голос за Саакашвили?
Н.Б. Ну сейчас так детально я не знаю, но мне сказали так.
А.Б. Ты считаешь это реальным?
Н.Б. Не знаю, Анзорико, мы все-таки в своем кругу вращаемся.
А.Б. Нас сколько поддерживают?
Н.Б. Кого "нас"?
А.Б. Революционеров.
Н.Б. 35 (%) недовольных, а 15 (%) поддерживающих напрямую.
А.Б. Чего ты тогда хочешь? Пятьдесят на пятьдесят ("Пятьдесят на пятьдесят" произносит по-русски)
Н.Б. Ну да, реально так. Общество очень разделено и в отношении России: 50 на 50.
А.Б. Вот я и говорю, что (получается) кавказский меловой круг. 50% в стране, отвоевавшей два года назад, (разве) мало?
Н.Б. Нет не мало, а очень много. Чувство враждебности у 50% вообще ("вообще" произносит по-русски) отсутствует
. А.Б. Сколько поддерживают сближение с Россией?
Н.Б. Ну сближение поддерживают почти все.
А.Б. А пророссийских (у нас) 50%, да?
Н.Б. Знаешь что, не хочу тебя обманывать, но во всяком случае ясно, что общество поляризовано. Вот мне тут сказал один, что с одной стороны, отношения с Россией частично нанесли вам ущерб, но с другой стороны, мол (общество), практически, разделено пополам.
А.Б. А 30 000 человек выйдут?
Н.Б. Я думаю, что больше. Ох как нам это нужно!
А.Б. Это (количество) заполнит Площадь Свободы? И пусть потом (кто-то) приходит и считает, 30 там, или 70.
Н.Б. Ох как нам нужно это...
А.Б. Может, успеем, Нино? Им ничего не нужно, на следующий же день после перечисления, считай что всё! ("всё" - произносит по-русски). А эти как молчат...
Н.Б. Кто, наци?
А.Б. Да.
Н.Б. Ждут, что мы будем делать. Они сейчас в тяжелой ситуации. По-большому ("по-большому" произносит по-русски) мы так идем, тьфу-тьф-тьфу, что реально они ни в чем не могут к нам придраться.

А.Б. У них найдутся видео и разные штучки и (нас) поймают на этом. Вот если и сейчас нас подслушивают!
А.Б. Будет египетский вариант, временное правительство должно быть в любом варианте. Зачем тебе тогда это Собрание? Власть Комитету: - комендантский час ("комендантский час" - произносит по-русски) - и чрезвычайное положение. Но в Египте за три месяца урегулировали и туда (вновь) поехали туристы, но там армия сильная.
Н.Б. Да, там армия...
А.Б. Наша армия тоже поддержала бы, но зачем это надо, если она такая размазня. В армии такая ситуация, что ой-ой-ой!
Н.Б. Да?
А.Б. Ну что ты! Какая армия? про армию забудь вообще! (произносит по-русски)
Н.Б. Полиция не сможет нас одолеть. Как думаешь, Коджорский батальон будет стрелять в нас?
А.Б. Нет, что ты, что за глупость. Коджорский батальон может перекрыть нам дорогу, перегородить танком, БТРом, но стрелять не будет.
Н.Б. Почему ты так уверен?
А.Б. Знаешь что? Если Коджорский батальон в меня выстрелит, первую атаку отобью. А потом пусть выясняют отношения со спецназом ГРУ.

Бурджанадзе отрицает, что обсуждала со своим сыном Анзором Бицадзе возможность государственного переворота в Грузии, хотя и признает, что на пленке ее голос, сообщает «GHN».

«Возможно, подобные слова и фразы были сказаны в разное время, но это не было сказано в одном контексте. Саакашвили ничего не добьется подобными методами и мы все равно продолжим борьбу против этого режима», - заявила Нино Бурджанадзе.

Тем временем президент Михаил Саакашвили обвиняет Россию в организации "кровавой ночи". И считает доказанным, что Нино Бурджанадзе действительно ездит в Москву и в качестве оппозиционера ведет переговоры с российскими властями. Президент Грузии также заявил, что считает себя противником обнародования телефонных разговоров посредством телевидения, но "общественность должна была услышать этот скандальный телефонный разговор".

"Если бы это были планы только местных ничтожеств, я бы не принял их всерьез. Но когда мы знаем, что эти люди никогда не отступятся от своих планов, мы воспринимаем их серьезно... За планами Бурджанадзе стоят "большая армия, большая служба безопасности, большие ресурсы подкупа и нефти, от которых они теряют голову, и большая имперская амбиция (России)", - заявил Саакашвили.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга