TOP 10
Новости наших партнеров

Товарняк сошел с рельсов после столкновения с "Ладой Калина"

Опубликовано 26.05.11 14:53 Товарняк сошел с рельсов после столкновения с "Ладой Калина"

В результате столкновения автомобиля с грузовым поездом на переезде станции Якшанга в Костромской области погибли два человека, один ранен.

Авария произошла около 09:30 на переезде в поселке Якшанга Поназыревского района. Товарный поезд врезался в легковой автомобиль "ВАЗ". Погибли  пассажиры  авто - женщина и ребенок, еще один человек получил травмы,  за ним из Костромы уже вылетел вертолет. Об этом сообщает ИК "Вести".

Причиной аварии на железнодорожном переезде стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения – он выехал на переезд, несмотря на запрещающие сигналы. Смяв машину уиююрсз в гармошку, поезд протащил машину на несколько метров. В результате столкновения автомобиля с локомотивом с рельсов, по предварительным данным, сошли локомотив и 16 цистерн с метанолом. Произошло возгорание груза.

По информации РБК на месте инцидента работают три пожарных расчета, а также пожарный и восстановительные поезда. Туда выехала специальная комиссия РЖД, в центральном офисе компании работает оперативный штаб во главе с вице-президентом Александром Тишаниным. Угрозы заражения химикатами на месте аварии нет.

Из-за ДТП десять пассажирских поездов отправлены обходными маршрутами из-за происшествия на переезде в Костромской области, где легковой автомобиль столкнулся с товарным поездом.

Это поезда номер 103 и 71 "Екатеринбург-Санкт-Петербург", номер 9 "Иркутск-Санкт-Петербург", номер 339 "Чита-Москва", номер 7 "Екатеринбург-Москва", номер 43 "Хабаровск-Москва", номер 72 "Санкт-Петербург-Екатеринбург", номер 74 "Санкт-Петербург-Тюмень", номер 10 "Санкт-Петербург-Иркутск" и номер 68 "Москва-Абакан".

Под Волгоградом КАМАЗ врезался в поезд: два человека погибли

Опубликовано 26.05.11 20:10
Под Волгоградом КАМАЗ врезался в поезд: два человека погибли

На месте столкновения загорелись цистерны с нефтью.

Столкновение грузового автомобиля с хвостовой частью товарного поезда произошло сегодня в 15:37 в Котельниковском районе Волгоградской области, передает «Московский комсомолец».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, инцидент произошел на нерегулируемом железнодорожном переезде Курмоярский, где грузовой автомобиль столкнулся с товарным поездом. Вместе с тем, по информации службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги инцидент произошел в 15:10 на перегоне Гремячая — Котельниково.

Водитель грузового автомобиля проигнорировал уиююрсз запрещающие сигналы и выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. В результате столкновения, по предварительным данным, с рельс сошли локомотив и восемь цистерн с грузом нефтепродуктов, с последующим их возгоранием.

По предварительной информации, в результате аварии пострадали помощник машиниста и водитель грузовика. Им оказана необходимая медицинская помощь.

В железнодорожной аварии в Волгоградской области погибли два человека, еще два ранены. В настоящее время восемь цистерн с нефтью горят на месте столкновения грузовика и поезда, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на представителя регионального МВД.

В МВД региона также сообщили, что в настоящее время перекрыто движение по трассе Волгоград-Сальск, которая проходит в 200 метрах от места происшествия. "В настоящее время организуются дополнительные объездные пути", - сказал собеседник агентства.

Из-за аварии на перегоне Гремячая-Котельниково в Волгоградской области, где после столкновения с грузовиком сошли с рельс и загорелись несколько цистерн с нефтепродуктами, ОАО "РЖД" решило изменить маршрут следования семи поездов, отмечает «Комсомольская правда».

Согласно сообщению пресс-службы компании, поезда №59 Новокузнецк-Кисловодск, №307 Екатеринбург-Кисловодск, №345 Нижний Тагил - Адлер и №645 Волгоград-Ростов Ипроследуют измененным маршрутом Волгоград - Морозовская - Ростов-Главный - Тихорецкая.

Кроме того, измененным маршрутом Тихорецкая - Ростов-Главный - Лихая - Морозовская - Волгоград проследуют поезда №346 Адлер - Нижний Тагил, №128 Адлер-Красноярск и №60 Кисловодск-Новокузнецк.

Продажа билетов на поезда дальнего следования на участке, где произошло ЧП, временно приостановлена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга