TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры обсуждают очередной инцидент на МКАД с участием «блатных» авто

Опубликовано 26.05.11 13:55 Блогеры обсуждают очередной инцидент на МКАД с участием «блатных» авто

Автомобилистка рассказала в своем блоге, что ей угрожали на МКАД молодые люди на Porsche с номерами самой "блатной" в Чечне серии КРА.

Очередной скандальный инцидент с участием "блатных" авто стал предметом горячего обсуждения в блогсфере. На этот раз "героями" беспредела на столичных дорогах выступили водители двух автомобилей Porsche Panamera с регистрационными номерами «к095ра95» и «а777мм95». Как утверждает жительница Москвы, выложившая в Интернет ролик и фотографии инцидента, виновниками беспредела на МКАД стали молодые чеченцы.

"24 мая 2011 года на Московской кольцевой дороге (40-45 км) в 16:30 приключилась со мной пренеприятная история, - пишет ЖЖ-пользователь под ником gogol_mogol_99. - Стою я в левом ряду узюмгшр у разделителя в глухой, едва двигающейся пробке и (каюсь - грешна) болтаю с подругой по телефону. Вдруг вижу в боковое зеркало: роскошный новый спортивный Порше (стоимостью около 9 млн рублей) "работает гаишником" - хоть мигалки на крыше нет, но сигналит как резаный и машет из окна полосатой палкой, хочет пробку слева объехать".

Автомобилистка не стала уступать дорогу, мотивировав тем, что пропускает только машины оперативных служб. В результате из Porsche, по ее словам, вышел молодой человек лет 20, ударил кулаком в окно ее автомобиля и начал оскорблять девушку.

На иномарке стояли номера К 095 РА 95. По данным интернет-портала "Кавказский узел", эта серия считается в Чечне самой известной и востребованной. За буквами скрываются инициалы главы республики; 095 - это код Чечни.

По словам блоггера, "в паре" с Porsche ехала еще одна спортивная машина с "красивым" номером А 777 ММ, также с чеченским индексом. "Обе тачки набиты под завязку молодыми чеченцами, орут они на меня отборным матом и факи в окна высовывают", - продолжает gogol_mogol_99 и цитирует чеченских юношей, которые, вероятно, являются "сливками чеченского общества": "С...а, иди на х...! У тебя что, руль не крутится?"

Когда пробка двинулась, оба спорткара обогнали машину девушки и заблокировали ей проезд вперед. Автор записи подчеркивает, что все это происходило напротив поста ДПС, однако инспекторы не обратили никакого внимания на сигналы и крики.

После произошедшего у девушки остались одни вопросы: кто дал право этим молодым людям так себя вести, как такое могло произойти на МКАД, где «все в камерах и гаишниках», откуда у молодых людей деньги на такие автомобили, куда смотрят их родители и т.д.

По информации Newsru.com девушка уже опознала одного из молодых людей, находившихся в Porsche.

Ее рассказ продублировал в своем ЖЖ популярный блоггер-разоблачитель Алексей Навальный.

Тем временем Газета.ру отмечает, что на многочисленных роликах в интернете, на которых, по словам авторов, запечатлен кортеж Рамзана Кадырова, у многих автомобилей серия КРА. «Утверждение, что эти буквы не являются специальной серией, на мой взгляд, неправда, — высказал свое мнение эксперт Дмитрий Галинович. — Кадыров недавно купил себе «Пульман» (Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard), как у Путина, и тоже ездит с серией КРА. По данным o001oo.ru, у такого Mercedes номер «к001ра95».

Кроме того, как сообщали СМИ, на свое 30-летие в 2005 году Кадыров получил в подарок автомобиль Ferrari с номерным знаком «к030ра» (что означает: Кадыров — 30 лет — Рамзан Ахматович).

Координатор ОСВ Петр Шкуматов в свою очередь заявил GZT.RU, что активисты Общества намерены подать заявление в правоохранительные органы и в прокуратуру. «Тут налицо, во-первых, использование служебного транспорта в личных целях. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что эти люди - государственные служащие. Они используют автомобиль с мигалкой как свой личный», - сказал Шкуматов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга