TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный будет судиться со следственным комитетом

Опубликовано 26.05.11 12:19 Навальный будет судиться со следственным комитетом

Блогер и адвокат Алексей Навальный подал в суд на ведомство Александра Бастрыкина - следственный комитет.

Басманный суд Москвы назначил на 22 июня первые слушания по заявлению известного блогера Алексея Навального, который в судебном порядке решил требовать постановление о возбуждении в его отношении уголовного дела, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката заявителя Ольгу Михайлову.

В середине мая Следственный комитет (СК) сообщил, что против Навального, известного своими антикоррупционными расследованиями, возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Сам Навальный уиэбжзр в блоге после этого написал, что информацию о возбуждении дела получил от журналистов. "Сколько времени прошло, а мы до сих пор не уведомлены, и в заявлении просим ознакомить нас с документом, чтобы затем мы могли предметно его обжаловать, а также просим признать незаконными действия-бездействия должностных лиц, которые уже нарушили права Навального на защиту", - сказала Михайлова.

В среду же официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА «Новости», что документ о возбуждении дела направлялся Навальному по адресу, который он сам указал, давая следователям объяснение при проведении доследственной проверки.

«Это его право. Но должен сказать, что Алексей Навальный был уведомлен о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями УПК РФ. Копия постановления Алексею Навальному была направлена, как только возбудили дело, по адресу, который он указал следователю давая объяснения», - сказал Маркин.

Маркин ранее сообщил, что, по версии следствия, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области.

В результате он якобы убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. Маркин отмечал, что "Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга