TOP 10
Новости наших партнеров

Вячеслав Быков уволен с поста главного тренера сборной России по хоккею.Назван кандидат на его место

Опубликовано 26.05.11 12:18 Вячеслав Быков уволен с поста главного тренера сборной России по хоккею.Назван кандидат на его место

Тандему Быков — Захаркин за выступление на чемпионате мира в Словакии единогласно была поставлена оценка «неудовлетворительно», и контракт с ними было решено не продлевать.

Соответствующее решение было принято 26 мая на заседание исполкома Федерации хоккея России (ФХР).

На мировом первенстве российская национальная команда заняла четвертое место, впервые за пять лет не попав на пьедестал почета. Причем, отечественные хоккеисты потерпели пять поражений в девяти матчах.

Быков возглавил сборную России в августе 2006 года, на первом же чемпионате мира под его руководством национальная уинэчцз команда завоевала бронзовые медали. В 2008 и 2009 годах россияне увезли с мировых первенств золотые медали, в 2010-м - серебряные. Параллельно с работой в сборной Быков тренировал московский ЦСКА до апреля 2009 года, а в мае того же года принял уфимский "Салават Юлаев", который стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2010/11. После окончания нынешнего сезона Быков покинул пост наставника "Салавата", напоминают Грани.ру.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России по словам главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка является нынешний рулевой казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, который уже возглавлял главную команду страны с мая 2004 по март 2005 гг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга