TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Грузии: кортеж лидера оппозиции Бурджанадзе насмерть сбил полицейского

Опубликовано 26.05.11 14:11 МВД Грузии: кортеж лидера оппозиции Бурджанадзе насмерть сбил полицейского

Власти Грузии обвинили оппозицию в гибели двух полицейских.

В результате жестокого разгона оппозиции в Тбилиси погиб полицейский, заявил руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили на чрезвычайном брифинге.

«Организаторы митинга так покинули брифинг, что на большой скорости проехали по массе людей. В результате этого погиб один полицейский. 19 человек получили ранения, их состояние не тяжелое», – сказал Утиашвили.

Позже МВД Грузии сообщило уже о двух полицейских, погибших под колесами кортежа оппозиции. Обнародовано узшнхчш имя отдного из них. По словам Шота Утиашвили, 54-летнего полицейского Нодара Цхададзе сбила одна из машин оппозиции, которые «на высокой скорости покидали площадь Свободы».

О гибели двух стражей порядка подтвердил и президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает РИА "Новости".  "В результате схватки с полицией лидеры сами бежали с этого места и снесли на своем пути двоих полицейских. Фактически двое погибли", - сказал Саакашвили, добавив, что приносит соболезнования родственникам

Телеканал "Рустави-2" распространил и видеозапись инцидента. Однако даже на замедленной съемке сложно понять, откуда на проезжей части между машинами кортежа появился пешеход и когда именно кортеж сбил второго полицейского.

Как предполагает телеканал, машина, под колесами которой оказался человек, могла принадлежать мужу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Между тем, лидер оппозиции Нино Бурджанадзе сняла с себя ответственность за гибель полицейского. В эфире телекомпании "Маэстро" она заявила, что готова представить входившие в ее эскорт автомашины на экспертизу сегодня же.

"Кому принадлежат те, другие машины, я не знаю, и ответственность брать не буду. Я готова к проведению экспертизы всех наших машин хоть сию минуту", - заявила Бурджанадзе.

Жестокий разгон демонстрантов в Тбилиси: есть погибшие

Опубликовано 26.05.11 08:06
Жестокий разгон демонстрантов в Тбилиси: есть погибшие

Спецназ разогнал митинг оппозиции, участники которого требовали отставки президента Саакашвили. Арестован сын лидера оппозиции Нино Бурджанадзе.

В Тбилиси в ходе подавления акции протеста оппозиционного "Народного собрания", участники которой требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, погиб один из демонстрантов и полицейский, передает РБК со ссылкой на телекомпанию "Маэстро". Всего пострадали по разным оценкам от 20 до 40 человек.

По информации телеканала «Рустави 2», полицейского сбила одна из машин, принадлежащих лидерам оппозиции, в тот момент, когда они покидали проспект Руставели в ходе разгона. Как предполагает телеканал, машина могла узшнхчш принадлежать мужу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Обстоятельства гибели демонстранта уточняются.

По данным "Вестей" против демонстрантов использовались водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки.  Раненых и упавших на землю спецназ добивал ногами, бросали на асфальт в наручниках и заставляли лежать прямо в лужах. Избит и задержан один из представителей оппозиции лидер партии свободная грузия Кахи Кукава.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", также задержан сын одного из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе - Анзор Бицадзе. По данным радиостанции "Палитра", задержание было произведено на территории Республиканской больницы, куда он был доставлен после разгона акции оппозиции у парламента. Позже Анзор Бицадзе был отпущен. Однако до сих неяяно, где находится супруг лидера оппозиции Бадри Бицадзе.

ВИДЕО

МВД Грузии настаивает, что полиция повела себя в соответствии с законодательством, разогнав акцию протеста. Там подчеркивают, что лидерам оппозиции предлагали перенести акцию с проспекта Руставели в другое место, но противники режима наотрез отказались это сделать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга