TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры опять взломали игровую систему Sony. Корпорация оценила свои убытки в 3,2 миллиарда долларов

Опубликовано 25.05.11 13:43 Хакеры опять взломали игровую систему Sony. Корпорация оценила свои убытки в 3,2 миллиарда долларов

На этот раз был атакован сайт совместного проекта Sony и Ericsson в Канаде - Sony Ericsson.

Японская компания Sony заявила о новом взломе в системе безопасности online-сервера. На этот раз был атакован сайт совместного проекта Sony и Ericsson в Канаде - Sony Ericsson. Хакерам удалось получить доступ к личным данным 2 тыс. пользователей: им стали известны имена, адреса электронной почты и пароли пользователей. Sony отмечает, что доступа к кодам кредитных крат клиентов компьютерные хулиганы в этот раз не получили. О серьезных последствиях в результате хакерской атаки пока уиюювуе не сообщается, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

На этот раз хакеры взломали сайт Sony BMG в Греции, похитив такие данные пользователей, как пароли, номера мобильных телефонов и адреса электронной почты. Украденная база данных была опубликована в свободном доступе на сайте pastebin.com, уточняет CNews.

Ответственность за данную кибератаку взял на себя хакер под ником b4d_vipera. Как отмечают аналитики, это уже седьмой за последние несколько недель случай взлома порталов Sony.

27 апреля 2011 г. сообщалось о самой крупной за всю историю взломов систем интернет-безопасности атаке хакеров на игровые сети Sony (PlayStation Network). В результате инцидента были похищены персональные данные 77 млн пользователей - имена, адреса электронной почты, даты рождения, логины, пароли и прочие личные данные клиентов. В числе этих данных были и коды к кредитным картам пользователей что привело к крупному скандалу. Sony заявила о приостановке работы ряда интрент-сервисов. 24 мая стало известно о новой хакерской атаке на сайт Sony в результате чего компьютерные хулиганы получили доступ к личным данным 8,5 тыс. пользователей. Сообщалось, что за атаками может стоять хакерская группировка Anonymous, однако ее члены причастность к взломам систем безопасности Sony отрицают.

Компания Sony сообщила прогноз основных показателей на 2011 финансовый год, завершившийся 31 марта. Вместо предполагавшейся в феврале этого года прибыли в размере 857 млрд иен японскую компанию теперь ожидают убытки, составляющие, по предварительным оценкам, до 260 млрд иен ($3,2 млрд), передает 3DNews.

Если говорить непосредственно о последствиях землетрясения, то в отчетном году из-за них Sony потеряла $208,1 млн операционной прибыли, в то время, как в 2011-2012 финансовом году прогнозируемые убытки по этой причине составят $1,8 млрд. В связи с этим компания была вынуждена списать со счета $4,4 млрд отложенных налоговых требований, что в конечном итоге повлияло на ее финансовые показатели. Еще один вопрос, который интересует многих: «Насколько велики потери Sony из-за бездействия ее сервисов в связи со взломом PlayStation Network». Специалисты компании оценили издержки по этой статье в $171 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга