TOP 10
Новости наших партнеров

Российские авиакомпании начинают отменять рейсы

Опубликовано 25.05.11 13:16 Российские авиакомпании начинают отменять рейсы

Европейские авиакомпании уже отменили 500 рейсов из-за вулкана Гримсвотн

В частности, "Аэрофлот" отменил рейс SU125 в Гамбург, который должен был вылететь сегодня из Москвы в 10:40 мск. Об этом говорится в сообщении компании. В "Аэрофлоте" это решение приняли в связи с тем, что "многие аэропорты Европы закрыты на прилет и вылет самолетов", в том числе аэропорт Гамбурга.

Как сообщили РБК в "Трансаэро", рейсы в Германию и Великобританию пока осуществляются в штатном режиме. В Швецию, Данию и Норвегию, где местные власти также задумываются о том, чтобы частично закрыть воздушное узтлкан пространство, самолеты "Трансаэро" не летают, отметил собеседник агентства.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) пока не направляла в российские авиакомпании рекомендаций по прекращению полетов в европейские аэропорты, говорится в сообщении ведомства. Тем временем немецкая служба безопасности полетов (DFS) приняла решение о частичном закрытии воздушного пространства в ФРГ накануне вечером, поскольку концентрация пепла в воздухе превысила допустимый максимум в 2,0 миллиграмма на кубометр. При таких условиях государственные инстанции в Германии запрещают полеты. Исключения могут быть сделаны лишь в том случае, если полеты разрешат компании-изготовители самолетов и самолетных турбин.

Из-за извержения вулкана Гримсвотн в Европе накануне были отменены около 500 авиарейсов. Перебои затронули в основном северную часть Англии, Шотландию и Северную Ирландию, уточняет ZN.ua.

Cпециалисты заявляют, что к концу недели извержение Гримсвотна прекратится, а облако пепла рассеется.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга