TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты подсчитали, сколько стоит «Яндекс»

Опубликовано 25.05.11 13:14 Эксперты подсчитали, сколько стоит «Яндекс»

Вчерашняя продажа акций пошла на пользу компании – инвесторы сделали серьезный вклад в капитал «Яндекса».

Первичное публичное размещение акций крупнейшей российской интернет–компании прошло с триумфом. По итогам торгов на бирже Nasdaq акции «Яндекс» подорожали на 58% до 39,23 доллара, сообщает BFM.ru.

Публичное предложение акций «Яндекса» стало первым за последние пять лет IPO российской компании на американской бирже Nasdaq после размещения «СТС-Медиа». В обращении находятся 321,248 млн обыкновенных акций Yandex N.V. В начале размещения компания была оценена в $8,031 млрд. В ходе торгов капитализация «Яндекса» выросла до почти $13 млрд.

После открытия торговой сессии узчзхдх за акцию давали всего 25 долларов, начальный диапазон был и того меньше — 20-22 доллара. Однако уже в первый час торгов сделки заключались по цене выше 35 долларов. Максимальная цена доходила до 42,01 доллара.

Теперь компания стоит больше $11 млрд, уверяет «Газета.ру». Эксперты ждут дальнейшего роста акций в первые дни торгов на Nasdaq.

«Россия заслуживает того, чтобы у нее была технологическая компания глобального уровня. Мы работаем над тем, чтобы это случилось», — цитирует агентство основателя компании Аркадия Воложа.

«Россия известна своими ресурсами, но у России также много талантов. Пока есть не так много технологических компаний, которые работают для всего мира. Мы верим, что научная культура России настолько сильна, что рано или поздно такая компания появится», — добавил он.

Выход «Яндекса» на биржу стал самым крупным с 2004 года, когда начались торги акциями Google Inc. И это второе за полгода успешное размещение среди российских интернет-компаний. В ноябре на LSE прошло IPO Mail.ru Group, 18,4% акций компании были проданы за $1 млрд, по высшей планке, спрос превысил предложение более чем в 20 раз. Компания была оценена в $5,71 млрд. В апреле 2011 года Mail.ru Group провела вторичное размещение: акционеры продали 6,65% компании за $450 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга