TOP 10
Новости наших партнеров

Mercedes представил автомобиль будущего

Опубликовано 25.05.11 11:47 Mercedes представил автомобиль будущего

Студент из Македонии разработал дизайн Mercedes-Benz образца 2030 года.

Студент из Македонии Славче Таневски создал в буквальном смысле этого слова автомобиль будущего - дизайнер, известный своими успешными проектами машин, представил концепцию Mercedes-Benz Aria. Это авто разработано с прицелом на 2030 год, сообщает РБК.

ВИДЕО

Целью автора роскошного автомобиля на электрической тяге было создать нечто, обладающее вечной красотой, машину с обтекаемым силуэтом и динамическими пропорциями, со скульптурными формами.

"Я хотел создать машину, красота которой была бы вечна", - объясняет Таневски.

При судявзу работе над экстерьером дизайнер отталкивался от образа волос, развевающихся по ветру. По словам Таневски, в качестве прообраза формы передней части авто выступил шлем Александра Македонского - символ силы, лидерства и эстетики.

Характерная линия, расположенная снизу и сбоку, напоминает знающим людям о знаменитом Mercedes 500K Specialroadster. Она также является зеркальным отражением линии крыши. Находящиеся по бокам воздухозаборники своей формой создают иллюзию движения вперед.

Любопытная черта интерьера Mercedes-Benz Aria состоит в том, что он является модульным и крепится не к кузову автомобиля, а к медному каркасу. В результате интерьер можно легко изменить - так же, как переставить мебель в доме. По мнению Таневски, такая система обеспечивает пассажирам дополнительный комфорт, так как крепление интерьера к раме выполняет роль второй подвески.

При создании Mercedes-Benz Aria использовались такие материалы, как медь, алюминий, кожа, черный рояльный лак. Применялась и древесина - из нее сделан пол машины, выполненный по аналогии с палубой яхты.

Привод у концепта Mercedes-Benz Aria заключается в колесах со встроенными электромоторами. О технических деталях и характеристиках пока неизвестно. Ожидается, что по скорости он не будет уступать современным авто-бомондам Bugatti, Ferrari, «Ламбо» и другим представителям люкскаров, отмечает LibyMax.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга