TOP 10
Новости наших партнеров

В Великобритании осужден пожизненно самый юный киллер

Опубликовано 25.05.11 11:42 В Великобритании осужден пожизненно самый юный киллер

Жертвой 15-летнего Сантры Санчеса Гейла стала 26-летняя турчанка Гюлистан Субаси.

Преступление было совершено по заказу, причем "гонорар" рекордно молодого наемного убийцы составил около 300 долларов. Об этом пишет Newsru.com

Преступление было зафиксировано камерой наружного наблюдения.  На кадрах видео от 22 марта Гейл подходит к дому Субаси, звонит в дверь и терпеливо ждет, когда ему откроют. Затем он в упор стреляет в девушку из обреза дробовика. Потерпевшая падает без сознания и умирает на руках своей узчзхдх матери.

Большую часть времени девушка проводила на родине,  а в Лондон она приезжала в навестить сына, который проживал с родственниками своего отца.  Вот и на этот раз она ожидала, что за дверью стоит кто-то из родственников мужа, которые привели ей ребенка накануне его дня рождения. Позже выяснилось, что заказ на убийство Субаси поступил от родственников ее бывшего мужа Сердара Озбека, который не хотел делить с ней сына.

Водитель такси, который привез Гейла на место преступления и увез его обратно, рассказал следователям, что Гейл был абсолютно невозмутим после жестокого убийства, и ничто не возбуждало подозрений.  Преступление так и оставалось бы нераскрытым, если б не болтливость самого Гейла - как-то он похвастался своим "подвигом" перед своими друзьями. А позже об этих откровениях узнали полицейские.  Как выяснило следствие, важным мотивом для расправы послужило желание школьника завоевать авторитет в уличных и криминальных кругах.

Право на условно-досрочное освобождение Сантр Гейл получит лишь через 20 лет. Одновременно суд вынес пожизненный приговор организатору убийства Айзеку Билли. Он сможет выйти на свободу через 22 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга