TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Дмитрия Лихачева и Виктора Цоя записали в «Единую Россию»

Опубликовано 25.05.11 10:47 СМИ: Дмитрия Лихачева и Виктора Цоя записали в «Единую Россию»

На улицах Петербурга появилась серия агитационных плакатов «Единой России».

На них Пушкин, Ахматова, Бродский, Товстоногов, Лихачев, Цой и другие жители города от имени «ЕР» поздравляют северную столицу. Об этом сообщает "Новый Регион".

В частности, напротив БДТ появился портрет легендарного режиссера Георгия Товстоногова. Поверх портрета – текст: «Мой город. Моя судьба. «Единая Россия». Как считают петербургские деятели культуры, партия намеренно использовала в агитации покойных знаменитостей – от живых они бы согласия не получили. 

На празднично-партийных плакатах изображен герб города, поздравления с днем СпБ, слоганы «Мой город, моя судьба», «Спасибо за Вашу узтцююж радость», «Спасибо за Ваши улыбки, смех», «За Вашу работу», и венчает все логотип «ЕР».

В этой ситуации не очень понятно, кто поздравляет петербуржцев с праздником – знаменитые горожане, чьи портреты изображены на плакатах, партия власти или и те, и другие вместе.  Так, Иосиф Бродский вряд ли бы одобрил размещение своего портрета рядом с логотипом партии «Единая Россия» – об этом в интервью «Эху Петербурга» заявил историк, публицист, литератор и друг поэта Яков Гордин. 

Петербургские блоггеры бурно высказались по поводу новой «социальной рекламы»:

"Дмитрий Сергеич и жулики и воры!!!!! Чудны дела твои, Господи.Вот бы Лихачев им навалял!"

"Это уже похоже на болезнь(состояние просветления, когда человек-партия наконец-то осознаёт то, насколько он воистину велик),если бы не едросы то и планеты бы не было. Им надо идею подкинуть, едросы создали Вселенную".

"В начале нулевых баннеры были с лужком, шаймиевым и шойгу. прошло время и все обнулилось до путина, все помним план путина и как от него торкнуло и сколько было выкуплено рекламных мест. Теперь Цой с Товстоноговым и их верный однопартиец Пушкин."

"Вовкин торец уже не котируется, вот и пришлось воскресить Александра Сергеевича..."

"Я вообще часто думаю, а есть ли хоть КАКОЙ-ТО предел наглости, цинизму, хамству и интеллектуальному мародерству Едра? Оказывается, нет."

Плакаты, выпущенные "Единой Россией" к петербургскому Дню города, сами горожане не оценили. К их недовольству добавились претензии родственников Дмитрия Лихачева, чье изображение, как и прочие, было использовано без разрешения. Родственники академика намерены добиваться того, чтобы его имя убрали с плакатов, появившихся в Петербурге ко Дню города. Правнучку Лихачева Веру Курбатову возмутило не столько само использование имени и портрета именитого деда без  прав на это, сколько размещенный на плакате крупный логотип партии "Единая Россия". Об этом пишет "Деловой Петербург".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга