TOP 10
Новости наших партнеров

«Аэрофлот» требует от дизайнера Артемия Лебедева признаться в клевете

Опубликовано 24.05.11 20:07 «Аэрофлот» требует от дизайнера Артемия Лебедева признаться в клевете

Представители «Аэрофлота» подали в суд на известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева.

«Аэрофлот» принял решение подать в суд на известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева по многочисленным просьбам бывших работников этой авиакомпании. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации направлен в Мещанский суд Москвы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в «Аэрофлоте».

Представитель «Аэрофлота» пояснил, что изначально «менеджмент компании не собирался спустя год подавать на Лебедева в суд».

«Но не надо забывать, что «Аэрофлот» является старейшим авиаперевозчиком страны, со узшнхчш своей многолетней историей. Для многих бывших работников, ветеранов «Аэрофлота», отдавших авиации всю свою жизнь, имя и репутация компании являются священными. Именно ветераны «Аэрофлота» посчитали себя в этой ситуации в большой степени оскорбленными высказываниями и действиями Артемия. И именно они обратились к руководству авиакомпании с просьбой подать на него в суд», — сказал источник.

Авиакомпания сочла, что Лебедев «опорочил» ее деловую репутацию, требует опровержения и взыскания с Лебедева 12 тысяч рублей за уплаченную госпошлину и 30 тысяч рублей за судебные издержки, отмечает ПОЛИТ.ру.

Суть конфликта в том, что, со слов Лебедева, он купил в кассе «Аэрофлота» билет на вылетающий самолет. Но когда дошел до стойки регистрации, выяснилось, что посадка уже закончилась. Лебедев попытался вернуть деньги, но ему, с его слов, сказали, что денег он «не получит никогда». Тогда веб-дизайнер написал несколько гневных постов, «искренне считая, что эта операция называется как раз "спи#дить деньги"», и пригласил читателей своего LiveJournal «поучаствовать в жаблении логотипа национального авиаперевозчика».

На одной из присланных «фотожаб» над логотипом «Аэрофлота» красуется обнаженная девушка, а рядом с ней надпись — «те еще бл#ди». Вместе с тем, деньги за билет (87 тысяч 355 рублей) Лебедеву все-таки вернули, о чем сам блогер написал в ЖЖ в сентябре 2010 года. Иск же «Аэрофлота» к Лебедеву датирован 17 марта 2011-го.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга