TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине задержана Юлия Тимошенко. Решается вопрос о ее аресте

Опубликовано 24.05.11 15:48 На Украине задержана Юлия Тимошенко. Решается вопрос о ее аресте

В Киеве четыре часа продолжается допрос Юлии Тимошенко. Ее сторонники боятся, что оттуда она уже не выйдет.

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко задержали по решению Печерского районного суда, сообщает УНИАН. Как заявил журналистам начальник отдела по расследованию уголовных дел в сфере служебной деятельности Олег Пушкарь, поводом для задержания стал срыв Тимошенко следственных действий.

После проведения следственных действий Юлия Тимошенко будет отпущена. Об этом сообщил на выходе из Главного следственного управления первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин, передает «Украинская правда».

«Сейчас проходят следственные действия, после уиэсцзц их окончания Юлия Владимировна пойдет домой», - сказал Кузьмин.

После этого он отказался отвечать на какие-либо вопросы журналистов и ушел. Раньше экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказывал, что перед арестом он встречался с одним из заместителей Генпрокурора, который гарантировал ему, что его ареста не будет, если он не будет «выезжать за границы и хорошо вести себя».

«После этого, зная этого человека, я пошел домой готовиться к аресту», - сказал Луценко, который находится за решеткой.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что в действиях президента страны Виктора Януковича логики не больше, чем в поступках покойного осьминога-предсказателя Пауля, пишут «Украинские новости».

У экс-министра попросили объяснить логику президента, который допускает уголовное преследование Луценко, а вместе с тем усиленное внимание общества к этому процессу.

- Вы можете объяснить логику покойного осьминого Пауля? Что он хватал всегда там, где надо? Я не могу объяснить логику Януковича. Он тоже хватает там, где надо, но это же не логика – это кое-что другое, – сказал он.

Вместе с тем вопрос об аресте бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко пока не решен, заявил сегодня представитель генпрокуратуры страны Юрий Бойченко,добавляет радио "Маяк".

По его словам, суд в Киеве вынес решение о задержании Тимошенко в связи с тем, что она срывала следственные действия. Однако сегодня экс-премьер явилась на допрос в прокуратуру, поэтому вопрос о возможности ее ареста пока отложен. Против Тимошенко возбуждено два уголовных дела по обвинению в растрате бюджетных средств и превышении полномочий во время заключения газового контракта с Россией в 2009 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга