TOP 10
Новости наших партнеров

Спецавтомобиль Минобороны, протаранивший иномарку, объявлен в розыск

Опубликовано 24.05.11 14:54 Спецавтомобиль Минобороны, протаранивший иномарку, объявлен в розыск

Накануне москвич Михаил Цветков сообщил, что автомобиль с проблесковым маячком скрылся после столкновения с его Hyundai Accent.

Спецавтомобиль Минобороны РФ с проблесковым маячком, который протаранил машину жителя Москвы, не успевшего уступить ему дорогу, объявлен в розыск, сообщил "Интерфаксу" активист общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов. Он убежден, что факт оставления места ДТП водителем VIP-автомобиля "однозначно говорит о том, что он будет лишен прав".

По данным ОСВ автомобиль BMW А604МР97 принадлежит министерству обороны РФ. Представители ОСВ накануне высказывали сомнения, что спецавтомобиль с таким номером может быть объявлен в розыск. "Я не представляю себе, чтобы АМР с мигалкой объявили в розыск. Тем не узшякфа менее мы хотим этого добиться... Поэтому во вторник мы с Михаилом идем в ГИБДД", - заявил накануне Петр Шкуматов.

Согласно статье 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Цветков рассказал:  "Вечером в пятницу я вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами. В этот момент увидел сзади машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. В таких случаях я уступаю дорогу толькотранспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину..."

По словам Цветкова, водитель BMW с номером А604МР97, видя, что ему не уступают, "объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся". "Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию", - сказал автовладелец.

Прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП.

Тем временем на сайте "Синих ведерок"  появилось фото разыскиваемого автомобиля и рекомендуется всем автолюбителям, заметившим BMW с госномером А604МР97, звонить 02 или 112 с мобильного телефона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга