TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковскому и Лебедеву снизили срок заключения на один год

Опубликовано 24.05.11 17:34 Ходорковскому и Лебедеву снизили срок заключения на один год

Мосгорсуд пересмотрел приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

Мосгорсуд снизил срок наказания экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и бывшему владельцу банка «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву с 14 до 13 лет лишения свободы, передает «Интерфакс».

«Окончательно назначить Ходорковскому и Лебедеву наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сказала судья Мосгорсуда во вторник.

После оглашения вердикта собравшиеся в зале сторонники Ходорковского и Лебедева начали скандировать: «Позор!». Этими же криками они проводили судэрфс удалившихся прокуроров Валерия Лахтина и Гюльчехру Ибрагимову.

В декабре прошлого года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева в общей сложности к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении всей нефти, добытой ЮКОСом с 1998 по 2003 годы, напоминает «Би-Би-Си».

По тому приговору Ходорковский и Лебедев должны были выйти на свободу в 2017 году. Теперь выйдут в 2016-м. В ходе рассмотрения кассационной жалобы на решение Хамовнического суда Михаил Ходорковский призывал суд отменить «абсурдный приговор».

«Исправить этот приговор невозможно, косметика не поможет, так что либо отменяйте его, либо присоединяйтесь к преступникам в погонах», - сказал Ходорковский.

Ходорковский «ничего не имеет против» судьи Данилкина

Опубликовано 24.05.11 14:43
Ходорковский «ничего не имеет против» судьи Данилкина

Бывший руководитель ЮКОСа призывает суд отменить "абсурдный приговор".

Мосгорсуд начал рассмотрение кассационной жалобы на приговор по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В конце декабря Хамовнический суд Москвы признал бывших руководителей ЮКОСа и «Менатепа» виновными в хищении нефти и отмывании денег и приговорил каждого к 13,5 годам колонии общего режима, передает НТВ.

Защита посчитала приговор незаконным и потребовала его отменить. Поскольку приговор обжалован, в законную силу он пока судэрфс не вступил.

Бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев назвал второй приговор по делу ЮКОСа сфальсифицированным, заявив, что весь его 40-летний опыт в экономике протестует против предъявленного обвинения, сообщает «Интерфакс».

«Это не приговор, несмотря на то, что написано на этой бумажке», - заявил Лебедев во вторник в Мосгорсуде на рассмотрении кассационной жалобы на решение Хамовнического суда.

«Мой 40-летний опыт в экономике говорит о том, что обвинение и приговор сфальсифицированы, притом сфальсифицированы бездарно. Были изобретены несколько глупых способов хищения», - сказал Лебедев. По его мнению, получив данное уголовное дело, судья Хамовнического суда Виктор Данилкин должен был сразу вернуть его в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями.

В свою очередь экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не имеет никаких претензий личного характера к судье Виктору Данилкину, приговорившему его к 14 годам колонии, передает РАПСИ.

«Ничего личного я против него не имею, – отметил Ходорковский. – Он в меру порядочный человек, но не умеет держать удар системы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга