TOP 10
Новости наших партнеров

Показания экс-заместителя прокурора Буянского попали к журналистам

Опубликовано 24.05.11 12:39 Показания экс-заместителя прокурора Буянского попали к журналистам

Буянский раскрыл подробности не только игорного скандала, но и правду о назначении «своих» людей на нужные посты и связи прокуроров с МВД.

Глава Серпуховского района Александр Шестун представил «Московскому комсомольцу» часть расшифровки показаний экс-заместителя прокурора Московской области Станислава Буянского, датируемую 5 марта 2011 года.

Именно его показания легли в основу уголовного дела в отношении воротилы игорного бизнеса Ивана Назарова и его покровителей — другого заместителя прокурора Подмосковья Игнатенко, начальника 15-го управления прокуратуры Урумова, а также нескольких слуг закона на местах.

В частности, он раскрыл подробности назначения Игнатенко «своих» людей на ключевые посты: «…Мне известно, что в 2009 году прокуратура Серпухова начала уиюяявя проводить проверки в отношении директора МУП «Энергосервис» и в отношении главы района Шестуна А. В. О факте данной проверки я узнал примерно в августе 2009 года от Урумова. В ходе разговора с Урумовым и Игнатенко я выяснил, что основной целью инициирования этих проверок являлось назначение своего человека на должность директора МУП», - цитирует издание показания экс-зампрокурора.

Причина была проста – строилась новая дорога, для которой нужен был песок и щебень, а у Игнатенко и Урумова, по словам Буянского, были планы получить подряды на поставку полезных ископаемых для строительства.

«В конце августа 2009 года на одном из корпоративных мероприятий, которое проводилось в ресторане «Узбекистан», я стал очевидцем разговора между Урумовым и Игнатенко, в ходе которого я слышал, что идея получить от Шестуна дополнительно 2 млн. долларов, была очень хорошей, после чего Игнатенко сказал Урумову, чтобы он дал указание Назарову продолжить переговоры с Шестуном по поводу получения вышеуказанных денежных средств за прекращение в отношении его проверок со стороны органов прокуратуры Мособласти», - отметил экс-зампрокурора.

По словам Буянского, Урумов курировал работу принадлежащих Назарову сразу несколько игорных клубов в Химках, Орехово-Зуеве, Солнечногороске, Можайске, Ступино и Сергиевом Посаде. Если контролирующие органы добирались до клубов, Урумов улаживал все дела. За покровительство Урумов каждый месяц получал от Назарова 30 тыс. долларов за каждый клуб.

Также экс-прокурор поведал следователям, что за покровительство деятельности игорного клуба в Ногинске отвечал прокурор Владимир Глебов. Он получал от Назарова такую же ежемесячную сумму, как Урумов.

Другие принадлежащие Назарову игорные клубы курировали другие прокуроры: в городе Озеры - городской прокурор Дрок, в Клину - городской прокурор Каплун, в Подольске - городской прокурор Лукьяненко, в Пушкино - городской прокурор Резуменко. Все "крышеватели" получали от Назарова по 30 тыс. долларов каждый месяц за покровительство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга