TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил уволить министра образования Фурсенко

Опубликовано 24.05.11 11:02 Медведев предложил уволить министра образования Фурсенко

Фурсенко заявил, что готов к отставке.

Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило решить, что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра образования, сообщает «Интерфакс».

«Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, уволить министра образования, или еще кого-нибудь», - заявил Медведев на встрече с учеными - получателями грантов правительства России. Он подчеркнул, что часть проблем, о которых говорят ученые, «было бы правильно, чтобы уиюэидл давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить».

Ученые, говоря о проблемах, с которыми сталкиваются в ходе работы в России, сообщили, что научную деятельность сильно тормозит 94-й закон, из-за которого невозможно закупать различные биоматериалы. Также специалисты сообщили президенту, что в России нет ни одной компании, которая осуществляла бы деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.

В заключение встречи с учеными, Медведев обратился к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко с поручением «сделать в самое короткое время все, что требуется от министерства», для облегчения исследовательских работ в России. Агентство напоминает, что в конце апреля на совместном заседании комиссии по модернизации и Попечительского совета фонда «Сколково» Медведев призвал Минобрнауки более активно «раскручивать» бренд «Сколково» и сделал замечание Фурсенко.

«У нас есть определенные проблемы, связанные с коммуникациями между наукой, правительством и академической наукой. Мне кажется, что министерство (образования и науки) должно работать, а не спать», - заявил Медведев в понедельник в ходе совместного заседания комиссии по модернизации и Попечительского совета фонда «Сколково».

«Работать серьезно надо, Андрей Александрович (Фурсенко)... Допинг какой-нибудь примите» - сказал Медведев. «Постараемся», - ответил Фурсенко.

Сам министр образования спокойно отнесся к предупреждению президента РФ уволить его и готов к любому развитию событий, отмечает Life News.

После громкого заявления Медведева об отставке главы Минобразования Андрей Фурсенко дал эксклюзивное интервью изданию, в котором рассказал, что готов к своему возможному увольнению.

- Я готов, я ко всему готов. Каждый чиновник должен абсолютно нормально воспринимать тот факт, что его в любое время могут уволить. Здесь нет ничего экстраординарного, - заявил Фурсенко. - Я человек, который реагирует на это адекватно.

По словам министра, всегда можно ожидать, что тот, кто тебя назначил, может тебя и снять, и не стоит здесь искать какой-то личный момент. Но все же в настоящее время своей отставки глава Минобразования не ожидает.

- Я спокоен, я всегда спокоен. Конечно, все может произойти, но не в этот раз, - отметил он. - В этом случае речь шла совсем о другом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга