TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна крушения французского Airbus над Атлантикой раскрыта

Опубликовано 24.05.11 10:45 Тайна крушения французского Airbus над Атлантикой раскрыта

Специалисты уверены, что в момент катастрофы летчика не было в кабине.

Причиной катастрофы лайнера Airbus A330 над Атлантическим океаном 1 июня 2009 года стала ошибка пилотов. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на The Wall Street Journal и предварительные данные расшифровки «черных ящиков».

Издание пишет, что экипаж самолета привели в замешательство индикаторы скорости ветра, которые отображали неверную информацию. Вместо того, чтобы следить за изменениями тяги двигателей и положением носа самолета, пилоты сосредоточились на устранении неполадок датчиков. По предварительной узштжюу версии, отказ оборудования был вызван сильным обледенением корпуса лайнера.

При этом капитан лайнера Airbus A330 во время начала проблем, приведших к крушению, отсутствовал в рубке экипажа, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel и источники, близкие к расследованию катастрофы.

Самолет авиакомпании Air France рейса AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж потерпел крушение 1 июня 2009 года. На его борту находились 228 человек, все они погибли. Французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA) 16 мая сообщило о том, что специалистам удалось извлечь все данные бортовых самописцев лайнера, которые около двух лет пролежали на дне океана на глубине 3,9 километра.

Как сообщили в Бюро, изучение этой информации займет несколько недель и летом будет опубликован доклад. По данным источников, расшифровка разговоров пилотов показала, что Марк Дюбуа ворвался в рубку именно в тот момент, когда у A330 начались затруднения. «Он выкрикивал инструкции двум своим помощникам, объясняя, как спасти самолет», - сообщил собеседник издания.

Официально первые данные расшифровки будут опубликованы в пятницу, 27 мая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга