TOP 10
Новости наших партнеров

ВОЗ: каждый 10-й россиянин может оказаться маньяком

Опубликовано 23.05.11 16:34 ВОЗ: каждый 10-й россиянин может оказаться маньяком

По утверждениям специалистов, в России таких, как московский маньяк Шадрин может оказаться куда больше, чем принято думать.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, психическими расстройствами страдает каждый десятый россиян, сообщает газета «Собеседник».

К утру понедельника в Борисовском пруду на юге Москвы полицейские поймали вместо золотой рыбки отрезанную мужскую голову. Точнее отрубленную: ее отсекли топором, судя по следам гниения, месяца полтора-два назад. В минувшую субботу аналогичный сюрприз нашли и в Филевском парке на западе столицы.

Перед этим стражи порядка уинэчцз отловили в Москве гурмана-психопата Николая Шадрина, который любил отведать рагу из своих знакомых. На учете и психиатра Шадрин стоял как тихий шизофреник. И таких как он тихушников, только пока неучтенных, если не пол-страны, то очень и очень много.

Эксперты ВОЗ уверяют, что на голову больны как минимум 10% россиян. Но формально на психиатрическом учете состоит лишь 1,67 миллиона человек (с диагнозом шизофрения — около 900 тысяч (для наглядности — это целый Воронеж).

Еще 2,16 миллиона обращаются к психиатрам «за консультацией». И это — сливки медицинской карты. Обращаться к медикам соответсвующей специализации даже при наличии тревожных симптомов у нас в России просто не принято.

Основная масса больных тихо сидят по домам и точят свои топоры, пишет издание. У большинства из них — на первый взгляд безобидная депрессия, которая, впрочем, в любой момент может обернуться либо самоубийством, либо всплеском немотивированной агрессии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга