TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Пакистане убит лидер «Талибан» Мулла Омар

Опубликовано 23.05.11 13:33 СМИ: в Пакистане убит лидер «Талибан» Мулла Омар

Талибы опровергли информацию о смерти своего вождя.

Лидер талибов уничтожен в Пакистане. Об этом в понедельник утром сообщает Life News  со ссылкой на зарубежные СМИ. Однако ни точная дата, ни подробности уничтожения лидера талибов не уточняются. Также нет никаких подтверждений данной информации.

Предположительно, Мулла Омар погиб в Пакистане на пути из города Кветты в провинцию Северный Вазиристан. Анонимный источник в силовых кругах Пакистана подтвердил факт уничтожения Мохаммеда Омара, не раскрыв, при каких обстоятельствах узтлкан погиб боевик.

Мохаммед Омар считается основателем движения «Талибан». В конце 1990-х он возглавлял Высший совет Афганистана. В США Омара разыскивают за причастность к укрывательству Усамы бен Ладена и других членов «Аль-Каиды», отмечают «Вести».

Между тем представители движения «Талибан» уже заявили, что мулла Мохаммад Омар жив и находится в безопасности. «Мы отвергаем эту ни на чем не основанную информацию», - заявил представитель талибов Забиалла Моджахед агентству «Рейтер».

Радикальное исламистское движение «Талибан» назвало пропагандой и фальшивкой слухи о ликвидации лидера движения муллы Мохаммеда Омара. По словам официальных представителей боевиков, в настоящий момент их лидер находится в «целости и сохранности», добавляет РБК.

По некоторым данным, Омар в момент так называемой ликвидации находился на территории Афганистана, где проводил командное совещание со своими командирами.

Между тем, как передает РИА «Новости», четыре человека погибли в результате нападения боевиков на базу пакистанских ВМС в городе Карачи на юге страны. По разным данным, в результате погибли 4-11 человек. По сообщениям местной полиции, на территории базы прозвучали пять мощных взрывов.

Как стало известно позднее, погибли три силовика и шестеро боевиков. По информации МВД Пакистана, боевики были окружены в одном из зданий базы. Местные телеканалы передают кадры пожара на военной базе «Мехран», очевидцы сообщают о столбах дыма, поднимающихся над военным объектом. Нападение на территорию базы совершили от 15 до 20 боевиков, которые атаковали три ангара с военной авиацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга