TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры нашли фото водителя Шойгу и приказ об увольнении

Опубликовано 23.05.11 13:10 Блогеры нашли фото водителя Шойгу и приказ об увольнении

Энтузиасты нашли в социальной сети "Одноклассники" данные водителя главы МЧС Сергея Шойгу, который обещал выстрелить в голову "придурку", отказавшемуся пропустить его на дороге.

В блоге общества "Синих ведерок" появилась информация, что  водителя министра МЧС зовут Владимир Николаевич Шишкин. Там же размещены и фотографии виновника сканадального инцидента, взятые с сайта "Одноклассники".

А в блоге журналиста Андрея Мальгина опубликован приказ и акт, датированные 16 мая, когда якобы уволенного Шишкина сфотографировали последний раз за рулем служебного автомобиля.

Объяснительная также датирована 16 мая.

Как отмечает блоггер, "умиляет наличие в приказе об увольнении госномера автомобиля, - это чтобы никто не сомневался, что уволили того, кого надо. Не црхакжд уверен, что в приказах об увольнении водителей принято указывать номер машины, на которой они ездят".

Напомним, скандальный инцидент произошел в субботу 14 мая на МКАД, когда на дороге стояли многокилометровые пробки. На видеозаписи, распространенной в Интернете, "Мерседес" с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот не уступил дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель прозвучала фраза: "Тебе чего, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?".

На следующий день после того, как видео появилось в интернете, начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что после служебного разбирательства водитель министра был уволен за "некорректное поведение на дороге".

Однако вскоре участник ицидента Андрей, в отношении которого и прозвучали угрозы, подробно описал обстоятельства произошедшего и попросил возбудить уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), либо вынести постановление об отказе в возбуждении дела для его возможного судебного обжалования.

По словам Андрея, у него "имелись все основания опасаться осуществления угрозы убить меня путем выстрела в голову".

Позже в МЧС сообщили,  что самого Шойгу в машине не было, а служебный автомобиль следовал из гаража и мигалки включать не следовало. И все же никаких извинений со стороны министерства обиженному на МКАД водителю принесено не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга