TOP 10
Новости наших партнеров

Первый русский мэр Риги попал в реанимацию, не выдержав марафонского забега

Опубликовано 23.05.11 11:08 Первый русский мэр Риги попал в реанимацию, не выдержав марафонского забега

Нил Ушаков был доставлен в реанимацию Университетской клинической больницы имени Страдиня.

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков, который принимал участие в марафоне «Нордеа» в воскресенье днем, незадолго до финиша почувствовал себя плохо и сошел с дистанции. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен в реанимацию Университетской клинической больницы имени Страдиня, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова распространила информацию о том, что состояние здоровья Нила Ушакова стабилизировалось, отмечает «Телеграф.lv».

В воскресенье, 22 мая, говорится в сообщении, во время участия в марафоне глава Рижской уитэдрк думы потерял сознание вследствие синдрома перегрева и был доставлен в отделение интенсивной терапии под наблюдение врачей.

Состояние Нила Ушакова стабилизировалось, говорится в официальном сообщении мэрии. Ушаков, который активно отражал подготовку к Рижскому марафону Nordea в своем профиле Twitter, не смог справиться с дистанцией. Запись в его профиле сообщает, что председатель Рижской думы пробежал 20,95 км из заявленных 21,097 км.

Ушаков был утвержден на должность нового столичного градоначальника на первом заседании депутатов нового состава Рижской думы 1 июля 2009 года большинством голосов. Представляющая интересы русскоязычных жителей Латвии партия Центр Согласия, одним из лидеров которой является Ушаков, одержала уверенную победу на столичных выборах, состоявшихся 6 июня, получив 26 из 60 депутатских мест.

Ушаков по образованию экономист. Прежде чем пойти в политику, он был журналистом - работал в латвийских газетах «Республика» и «Телеграф», вел аналитическую передачу на латвийском телеканале «ТВ5», несколько лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в Латвии, а также главным редактором службы новостей Первого Балтийского канала. За вклад в журналистику Ушаков был награжден в 2004 году премией Цицерона. В октябре 2005 года он был избран председателем ЦС, а уже в октябре 2006 на парламентских выборах в Латвии возглавляемое им политическое объединение получило 17 мест из ста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга