TOP 10
Новости наших партнеров

В Каннах вручена "Золотая пальмовая ветвь"

Опубликовано 23.05.11 08:04 В Каннах вручена "Золотая пальмовая ветвь"

64-й Каннский кинофестиваль закончил свою работу.

"Золотую пальмовую ветвь" 64-го Каннского фестиваля получил американский киноклассик Терренс Малик за "Древо жизни".

Малик, который уже получал награду в Каннах в 1978 за режиссерскую работу в "Днях жатвы", посвятил свой фильм переживаниям мужчины, который ищет смысл жизни и ставит под сомнение веру.

Малик известен своей нелюдимостью, напоминает передает РИА "Новости". На пресс-конференцию по поводу премьеры собственной картины он не уинчмша пришел, а на все вопросы отвечал сыгравший главную роль Брэд Питт.

Гран-при кинофестиваля разделили турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм "Однажды в Анатолии" и братья Дарденны, которые представили "Мальчика на велосипеде". Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн, снявший "Драйв".

Приз за лучшую женскую роль жюри отдало Кирстен Данст, которая сыграла в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия". Лучшим актером признан Жан Дюжарден за роль в фильме "Актер".

Приз жюри достался французской картине "Палиция" Майвенн Ле Беско, а лучшим сценаристом признан израильтянин Йоссеф Седар, поставивший фильм "Примечание" по собственному сценарию.

Напомним, накануне жюри конкурсной программы "Особый взгляд", которое возглавил Эмир Кустурица, вручило приз российскому режиссеру Андрею Звягинцеву за фильм "Елена", а лауреатом главной премии Международной федерации кинокритиков стал фильм "Гавр" финского режиссера Аки Каурисмяки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга