Политика
22 мая 2011, 09:53 | Автор: Иван Рутов

В США появится второй афроамериканец – кандидат в президенты

В США появится второй афроамериканец – кандидат в президенты
фото:
Генеральный директор сети пиццерий заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке.

Афроамериканец Герман Кейн (Herman Cain), ведущий радиошоу и бывший глава компании Godfathers Pizza, официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии в 2012 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Post.

«Я баллотируюсь на пост президента США, и я не намерен быть вторым», - заявил Кейн на митинге в его родном городе Атланта.

Кейн никогда не занимал выборных должностей. По данным опросов, о нем знают лишь 29% республиканцев. Семь лет назад он проиграл праймериз Республиканской партии. Тем не менее, у Кейна, талантливого оратора, есть свой круг поклонников в консервативных кругах, отмечает газета.

Впервые известность Кейн получил в 1994 году, когда он вступил в спор с президентом Биллом Клинтоном в ходе дебатов по вопросам здравоохранения.

Действующий темнокожий президент США Барак Хуссейн Обама ранее также объявил о намерении баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов в 2012 г. Соответствующее сообщение в начале апреля с.г. появилось на официальном сайте действующего главы американского государства, отмечает РБК.

По последним данным, рейтинг действующего президента колеблется в районе 45%, но улучшение экономической ситуации в Штатах позволит Обаме улучшить свои позиции в глазах будущих избирателей. На прошлых выборах Обама обошел своего конкурента - республиканца Джона Маккейна, набрав 52,7% голосов избирателей и 365 голосов в коллегии выборщиков.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 г.

материалы ПО ТЕМЕ
Дженнифер Энистон вручат награду за сексуальность Дженнифер Энистон вручат награду за сексуальность
СМИ: Падение инопланетян в США организовал Советский Союз СМИ: Падение инопланетян в США организовал Советский Союз
Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена
Обама впервые пообщался с пользователями Facebook Обама впервые пообщался с пользователями Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела