TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вернул ленте «В бой идут одни старики» черно-белый цвет

Опубликовано 22.05.11 12:45 Суд вернул ленте «В бой идут одни старики» черно-белый цвет

Первому каналу придется расколоризовать фильм «В бой идут одни «старики».

Голосеевский суд Киева принял решение, согласно которому, дочь режиссера Леонида Быкова, Марьяна Быкова, выиграла дело о незаконности колоризации легендарной картины своего отца «В бой идут одни «старики», сообщают «Аргументы недели».

Быкова утверждает, что обратившись в судебную инстанцию, она всего лишь выполнила волю своего отца: в 1973 году он сознательно делал фильм черно-белым, потому что использовал кадры военной хроники. Тем не менее, инициаторы колоризации «В бой дут одни «старики» - украинская уиясчтв компания Trade Interteinment провели раскраску картины, не потрудившись получить предварительного разрешения на это ни от авторов, ни от их наследников.

Дочь Леонида Быкова подчеркнула, что в ее действиях нет никаких меркантильных целей: моральный ущерб ею оценен в 1 украинскую гривну. Выходит так, что одно из любимейших кинопроизведений о Великой Отечественной войне останется только в монохромной версии.

Как рассказала Марьяна Быкова, Trade Interteinment поставила ее в известность, когда раскраска картины уже произошло и когда надо было подписать документы, чтобы получить прокатное удостоверение в департаменте кинематографии, передает «Комсомольская правда».

- Мы не поставили подписи. И вот ровно два года с мая 2009 года тянется конфликтная ситуация. В течение года меня убеждали, что государственные органы принимают какие-то меры, а как оказалось, никто этих мер не принимает, а картина цветная продана через кипрскую компанию другому государству. А колоризаторы Trade Interteinment все эти два года оформляют авторские права, - отметила дочь актера.

Марьяна Быкова отмечает, что основная ее цель в этом процессе - добиться, чтобы фильм «В бой идут одни старики» показывали только в его аутентичной форме, в черно-белом варианте, согласно воле автора. По словам адвоката, по Украине решение суда выполняться будет. Варианты урегулирования вопроса относительно других стран СНГ они с госпожой Быковой сейчас рассматривают.

«В бой идут одни старики» — советский художественный фильм, снятый Леонидом Быковым в 1973 году. Фильм и Леонид Быков за исполнение главной роли были удостоены первой премии на VII Всесоюзном кинофестивале в Баку. К 2009 году фильм был колоризирован и отреставрирован, военная хроника в фильме была очищена от царапин и ей также придан цвет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга