TOP 10
Новости наших партнеров

МВФ обеспечил обвиняемому в изнасиловании экс-главе завидную старость: назван размер его пенсии

Опубликовано 21.05.11 09:08 МВФ обеспечил обвиняемому в изнасиловании экс-главе завидную старость: назван размер его пенсии

Нынешняя ситуация с уголовными обвинениями бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана не повлияет на выплату ему значительной компенсации и пожизненной пенсии.

Как сообщает телеканал ABC News, согласно контракту Стросс-Кана с МВФ, который был заключен в 2007 году, его заработная плата с учетом надбавок составляла 496 тысяч долларов в год. Вместе с тем, с учетом повышения оклада и надбавок доход Стросс-Кана за прошлый год, согласно подсчетам телеканала, составил около 530 тысяч долларов.

Для США характерна практика выплаты компенсаций топ-менеджерам компаний в случае прекращения с ними трудовых отношений. Так называемый «золотой парашют» может предусматривать уиясшзж продолжение выплаты заработной платы, премии или определенные льготы и привилегии. Случай ухода главы МВФ не оказался исключением.

По данным телеканала, размер его денежного пособия составит 6065% от его дохода во время работы в качестве главы фонда. Таким образом, Стросс-Кан будет получать от 318 до 349 тыс. долларов ежегодно до конца жизни.

Как отмечает телеканал, предоставление «золотого парашюта» не влияет на нынешнюю ситуацию с уголовными обвинениями бывшего главы МВФ. В свою очередь в международном валютном фонде заявили, что не афишируют размер выплат своих сотрудников.

«Фонд не распространяет персональную информацию о своих нынешних или предыдущих сотрудниках», сказал телеканалу представитель МВФ, комментируя вопрос по денежным выплатам Стросс-Кану, передает РИА «Новости».

Между тем, как пишет газета New York Post со ссылкой на собственные источники, дирекция фешенебельного жилого комплекса Bristol Plaza в Нью-Йорке, где по информации американских СМИ сняла аппартаменты супруга французского финансиста и политика, журналистка Анн Синклер, отказала в предоставлении услуг бывшему главе МВФ.

По сведениям New York Post, владелец комплекса отказался от сделки после того, как узнал, что в доме будет жить экс-глава МВФ.  Сообщается также, что один из «высокопоставленных жильцов» комплекса выступил резко против такого соседства.

Bristol Plaza является дорогостоящим многоквартирным комплексом, предоставляющим постояльцам долговременное жилье (минимум на 30 дней). Стоимость аренды двуспальных апартаментов доходит там до 14 тысяч долларов в месяц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга