TOP 10
Новости наших партнеров

В Краснодаре полицейский застрелил пьяного нарушителя

Опубликовано 20.05.11 14:04 В Краснодаре полицейский застрелил пьяного нарушителя

Автоинспектор применил оружие против нарушителя во время проверки документов.

В Краснодаре проводится проверка по факту применения милиционером огнестрельного оружия, в результате которого был убит 23-летний водитель-нарушитель, сообщает газета «Гудок».

По предварительным данным, в ночь на 20 мая двое работников отдела вневедомственной охраны городского УВД, патрулируя обслуживаемую территорию, обнаружили автомобиль "ВАЗ-2106", якобы находящийся в розыске. В машине находились пять молодых мужчин и девушка, по предварительным данным, все они, включая водителя, были нетрезвы. Милиционеры попросили узтцхши водителя предъявить права и техпаспорт, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно.

После этого, по предварительным данным, в конфликт вмешались все пассажиры, и работники полиции вызвали для подкрепления дополнительный наряд. Один из полицейских вытащил табельный пистолет ПМ из кобуры, передает «Интерфакс».

«Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на полицейского, и тот в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего», – говорится в сообщении. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее похожая ситуация произошла в Туве. Инспектор ГАИ остановил машину, которой управлял школьник, и застрелил его. Он утверждал, что ему показалось, что подросток угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Затем выяснилось, что подросток был безоружным. Милиционер получил три года лишения свободы, напоминает GZT.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга