TOP 10
Новости наших партнеров

Авиация НАТО уничтожила восемь кораблей Ливии и продолжает бомбардировки

Опубликовано 20.05.11 12:25 Авиация НАТО уничтожила восемь кораблей Ливии и продолжает бомбардировки

Один из самых крупных за последнее время налетов совершила авиация НАТО в Ливии. Хиллари Клинтон: жена и дочь Каддафи сбежали в Тунис.

ВВС НАТО нанесли точечные удары по кораблям ливийского флота. В результате налета были уничтожены восемь кораблей флота ливийской Джамахирии, дислоцировавшиеся в двух портах Триполи – Аль-Хумса и Сирта, сообщает РБК со ссылкой на «Би-би-си».

По заявлениям Североатлантического альянса, атака на флот была предпринята с целью обеспечить безопасность НАТО на море и защитить мирное население Ливии. Альянс заявлял, что ранее, 16 мая, они предотвратили диверсию флота полковника Муаммара Каддафи в порту Мисураты.

«За ночь самолеты НАТО подбили уиююрсз восемь кораблей Каддафи. Корабли находились в портах Триполи, Аль-Хумс и Сирт. Все цели являются военными и имеют непосредственное отношение к систематическим нападениям на ливийский народ», - говорится в официальном сообщении альянса, уточняет BCM.RU.

Представители Североатлантического альянса также отметили, что операция была осуществлена «для защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил НАТО на море». По словам представителей НАТО, они были вынуждены нанести удар по кораблям ливийского лидера, так как в течение последних недель силы, лояльные Каддафи, регулярно предпринимали попытки заминировать вход в порт Мисураты, уточняет Lenta.ru.

Между тем глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что жена и дочь ливийского лидера Муамара Каддафи все-таки находятся в Тунисе. Об этом сообщает радио «Маяк» со ссылкой на агентство «Франс Пресс». Она также добавила, что ливийский «министр нефтяной промышленности сдался».

Клинтон не стала уточнять источник сведений о местонахождении родственников Каддафи и министра нефтяной промышленности. О том, что жена ливийского лидера Сафия и дочь Аиша находятся на территории Туниса, ранее сообщил ряд СМИ со ссылкой на источники в местных спецслужбах. В Тунисе и Ливии эту информацию тогда опровергли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга