TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Ингушетии взял под опеку отпущенных на свободу сестру и друга смертника из Домодедово

Опубликовано 20.05.11 10:52 Глава Ингушетии взял под опеку отпущенных на свободу сестру и друга смертника из Домодедово

Сестра террориста-самоубийцы, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Домодедово, Фатима Евлоева и его односельчанин Умар Аушев освобождены из заключения.

Глава Ингушетии взля под опеку сестру террориста из Домодедово. Об этом сам Юнус-Бек Евкуров заявил в интервью «Русской службе новостей».

Он рад освобождению сестры и друга Магомеда Евлоева, который подорвался в московском аэропорту: «Я думаю, что отпустили их не зря. Следствие ко всем относится одинаково. Кто виноват, тот наказывается, кто невиноват, отпускается домой. Считаю, что всё правильно».

«Мы со своей стороны дома уже будем контролировать, через родителей, через уитвэсб участковых, местной администрации, чтоб их куда-нибудь не втянули, – отметил глава Ингушетии. – Я знаю со слов адвоката, да и сам лично контролировал, – никакого силового воздействия не было, всё было в рамках закона».

Ранее стало известно, что в Назрани (Ингушетия) освобождены из-под стражи фигуранты дела о теракте в московском аэропорту Домодедово. Уголовное дело в отношении Фатимы Евлоевой и Умара Аушева, которым были предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе «терроризм» и «бандитизм», прекращено, передает «Маяк».

Сестра смертника и его односельчанин были задержаны в феврале в рамках расследования теракта в «Домодедово». Вместе с ними был задержан и брат Евлоева, Ахмед. Он до сих пор находится под стражей; обвинения с него не сняты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга