TOP 10
Новости наших партнеров

Быкову нашли замену в сборной России

Опубликовано 20.05.11 10:38 Быкову нашли замену в сборной России

Латвийский специалист Олег Знарок рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера хоккейной сборной России.

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) ведет переговоры о назначении главным тренером национальной сборной вместо Вячеслава Быкова наставника команды Латвии и московского "Динамо" Олега Знарока (на фото). Напомним, что российская команда заняла на чемпионате мира-2011 четвертое место, впервые с 2006 года оставшись без медалей.

По информации латвийских СМИ, во время чемпионата мира в Братиславе по этому вопросу наставник московского "Динамо" уже вел переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком.

"Во время мирового первенства Третьяк узшнхчш ко мне подходил с разговором по этому вопросу дважды. Официально мне пока ничего не предлагалось, но тема моей работы с российской сборной действительно поднималась", – приводит слова Олег Знарока "Спорт-Экспресс" со ссылкой на латвийскую газету "Телеграф".

Тем временем, мэтры отечественного хоккея, в число которых вошли двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Владимир Петров, Александр Якушев и Борис Майоров, трехкратный победитель Олимпиад, заслуженный тренер Виктор Тихонов, выступили с открытым письмом, в котором требуют запретить работать в России второму тренеру сборной России Игорю Захаркину.

Письмо адресовано министру спорта РФ, главам ОКР, ФХР, КХЛ, членам исполкомов этих организаций, а также руководителям клубов КХЛ. В тексте, в частности, говорится:

"Написать эти строки нас заставило интервью тренера "Салавата Юлаева" и сборной России Игоря Захаркина, опубликованное в газете "Спорт-Экспресс". В этом интервью тренер Захаркин (не работавший, кстати, в российском хоккее в качестве главного тренера) дает оценку многим специалистам разного амплуа, занимающимся хоккеем в России.

Хоккей в нашей стране развивают многие люди. Это и тренеры ДЮСШ, и работники спортивных комитетов в районах, и руководители предприятий и организаций, строящих стадионы и дворцы спорта, и чиновники, направляющие бюджетные деньги на содержание хоккейных школ и развитие материальной базы хоккея и спорта в целом, и владельцы крупных фирм, выделяющие огромные деньги на подготовку молодых специалистов, а также содержание команд мастеров, ну и, конечно, специалисты. Всех их можно назвать хоккейной общественностью или хоккейной семьей.

Так вот, судя по высказываниям Захаркина, с этими людьми ему не о чем говорить. Мы с вами, получается, ничего не понимаем в хоккее, можем только злословить и обижать его ранимую душу, наговаривать на него и создавать тяжелые условия для работы, как он выражается, "в этой стране"...

Прочитав это интервью, хочется показать этому человеку "на дверь".

Ранее против многолетнего помощника Вячеслава Быкова высказывались и многие другие ветераны отечественного хоккея, в числе которых был и двукратный олимпийский чемпион, эксперт "РБК-Спорт" Александр Кожевников.

Тренер сборной России Игорь Захаркин в интервью Sportbox.ru сказал, что шокирован нападками со стороны коллег по тренерскому цеху:

- Честно говоря, даже не знаю, что сказать, — признал Захаркин. — Шокирован подобными заявлениями. Мы ведь живем в XXI веке, а не в 1937-м году… Посмотрите любое мое интервью — никогда ни о ком из наших тренеров, кроме Владимира Крикунова и Милоша Ржиги, ничего не говорил. А в этом письме перечисляется такое количество фамилий… Не знаю, как на это реагировать. Наверное, журналисты и профессионалы должны изучить все материалы и понять, откуда это вообще взялось. Я же не готов комментировать это письмо, эту грязь, а тем более, делать какие-то заявления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга